Berita Aceh Tengah
Kunjungi Takengon, Rafli Usul Badan Penyelamatan Pengelolaan Danau Lut Tawar
Anggota DPR RI asal Aceh, Rafli mengusulkan gagasan pembentukan Badan Penyelamatan Pengelolaan Danau Lut Tawar.
Penulis: Fikar W Eda | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Fikar W Eda | Aceh Tengah
SERAMBINEWS COM, TAKENGON - Anggota DPR RI asal Aceh, Rafli mengusulkan gagasan pembentukan Badan Penyelamatan Pengelolaan Danau Lut Tawar.
"Masyarakat dataran tinggi Gayo yang kooperatif, berpikir maju dan punya keseharian seni budaya bernilai jual kepada dunia international, terutama pesona Danau Lut Tawar. Maka dari itu kita harapkan danau Lut Tawar di bentuk Badan Penyelamatan Pengelola Danau Lut Tawa," ujarnya, Senin ( 14/3/2022 ) di Takengon.
Terkait penyelenggaraan event international, Rafli mengaku siap mensupport dengan segala upaya dan wewenang yang dimiliki. "Kita perlu berkonsentrasi pada pelaksanaan event yang punya multi effect dan berkelanjutan, sehingga menjadi dampak pertumbuhan ekonomi khususnya di tanah Gayo, umumnya Aceh," kata Rafli.
Ia juga mengharapkan, cikal bakal event yang diawali oleh pemerintah bisa berlanjut menjadi keseharian masyarakat. “Dampak ini sudah terbukti berdasarkan pengalaman kami terlibat pada even yang selama ini dilaksanakan negara-negara maju," tutup Rafli.(*)
Baca juga: Selamatkan Temuan Arkeologi Gayo Prasejarah, Kawasan Danau Laut Tawar Diusul Jadi Tanah Adat Gayo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/raflirafli.jpg)