Breaking News:

Peringatan Nisfu Syakban

Sambut Malam Nisfu Syakban, Dayah Raudhatul Qur'an Tungkop Gelar Zikir dan Doa Bersama

Dalam tausiahnya Tgk. Dr. H. Sulfanwandi Hasan, M.Ag menyampaikan tentang keutamaan malam Nisfu Sya'ban

Editor: IKL
ist
Para Panitia penyelanggara Malam Nisfu Sya'ban melakukan foto bersama usai acara, Kamis (17/3) 

SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - Menyambut datangnya malam Nisfu Syakban yang penuh berkah, Para dewan guru, alumni, dan santri Dayah Raudhatul Qur'an Tungkop Darussalam Aceh Besar mengadakan shalat, Zikir dan doa bersama di Komplek Dayah tersebut, Jum'at (17/4/2022).

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Ulas Tentang Dosa, Tobat, Ampunan dan Keutamaan Malam Nisfu Syakban

Para jamaah sedang melakukan shalat berjamaan di Dayah Raudhatul Qur'an Tungkop, Kamis (17/3)
Para jamaah sedang melakukan shalat berjamaan di Dayah Raudhatul Qur'an Tungkop, Kamis (17/3) (ist)

Acara yang dimulai setelah shalat maghrib tersebut diisi dengan zikir, shalat sunat, shalat isya berjamaah, doa bersama dan ditutup dengan tausiah yang dipimpin langsung oleh pimpinan Dayah Tgk. Dr. H. Sulfanwandi Hasan, M.Ag. Acara berlangsung dengan penuh khidmat dan penuh dengan nuansa kekeluargaan.

Baca juga: Begini Doa Malam Nisfu Syakban, Perbanyak 3 Amalan Sunnah Ini Untuk Mendapatkan Ampunan

Dalam tausiahnya Tgk. Dr. H. Sulfanwandi Hasan, M.Ag menyampaikan tentang keutamaan malam Nisfu Syakban dan berpesan kepada para jamaah agar memanfaatkan moment ini untuk memperbanyak ibadah dan amal shaleh agar mendapat berkah pada malam Nisfu Syakban. di akhir acara para seluruh jamaah makan malam bersama dengan menu kuah Beulangong khas Aceh Besar.

Para jamaah sedang mendengar tausiah yang dipimpin langsung oleh pimpinan Dayah Raudhatul Qur'an Tungkop, Darussalam, Aceh Besar Tgk. Dr. H. Sulfanwandi Hasan, M.Ag, pada acara Peringatan Malam Nisfu Sya'ban, Kamis (17/3)
Para jamaah sedang mendengar tausiah yang dipimpin langsung oleh pimpinan Dayah Raudhatul Qur'an Tungkop, Darussalam, Aceh Besar Tgk. Dr. H. Sulfanwandi Hasan, M.Ag, pada acara Peringatan Malam Nisfu Sya'ban, Kamis (17/3) (ist)

Terlihat seribuan jama'ah memadati komplek Dayah Raudhatul Qur'an, Perayaan hari besar islam ini sukses dilaksanakan berkat kerjasama dewan guru dan santri-santri Dayah Raudhatul Qur'an bersama masyarakat sekitar. Para alumni Dayah dan anggota Lajnah Dayah Raudhatul Qur'an (LDRQ) di bawah binaan Ummi Hj. Erlyanti, SE juga ikut menyukseskan acara ini. Acara ini menjadi acara rutin yang diselenggarakan oleh Dayah Raudhatul Qur'an tiap tahunnya. (*)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved