Ormas
Mukhtarudin Pimpin KNPI Gayo Lues
Mukhtaruddin yang merupakan sebagai kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) ditetap dan dilantik menjadi ketua KNPI Galus, bersama Sekretarisnya
Penulis: Rasidan | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rasidan I Gayo Lues
SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Mukhtarudin dilantik menjadi ketua DPD KNPI di Kabupaten Gayo Lues (Galus) untuk periode 2021-2024 bersama pengurus lainnya di Balai Pendopo Bupati Galus, Sabtu (19/3/2022) malam.
Hadir dalam kegiatan pelantikan itu, Bupati Galus M Amru bersama para unsur Forkompinda Galus dan sejumlah kepala SKPK lainnya.
Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera pataka KNPI oleh ketua DPD KNPI Aceh, Wahyu Saputra kepada ketua KNPI Galus.
Mukhtaruddin yang merupakan sebagai kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) ditetap dan dilantik menjadi ketua KNPI Galus, bersama Sekretarisnya Bambang Aramiko dan Anton Sopian sebagai Bendahara serta pengurus lainnya.
Bupati Galus, M Amru dalam sambutannya mengatakan para pengurus DPD KNPI Galus yang merupakan sebuah organisasi pemuda yang diharapkan terus Istiqamah dan ikhlas serta mengedepankan kepentingan kemaslahatan bersama.
Sehingga hal ini mampu memberikan manfaat besar bagi para pemuda dan masyarakat banyak pada umumnya.
• KNPI dan BAIS TNI Gelar FGD Ketahanan dan Pangan di Pidie
Para pengurus DPD KNPI Galus yang baru dilantik juga diminta, mampu menjalin koordinasi yang baik dan mampu membangun serta menciptakan suasana yang demokratis dan tetap mengutamakan serta menjunjung tinggi kebersamaan dan kepedulian.
Hal ini bertujuan untuk meminimalisir terjadinya konflik dalam internal organisasi tersebut.
"KNPI bersama Pemkab dan semua elemen masyarakat di kabupaten itu harus mampu menciptakan pola kerja yang membawa kemajuan daerah, bahkan pemuda juga harus bersatu dan bangkit dalam membangun negeri terutama di Kabupaten Galus," sebutnya.(*)