Berita Aceh Tengah

RRI Takengon Gelar PTQ Lokal di Bener Meriah

Empat cabang perlombaan pada PTQ RRI Takengon di Bener Meriah, yaitu tausiyah, tilawah, tahfidz dan tartil qur'an sensorik tunanetra putera.

Penulis: Bagus Setiawan | Editor: Taufik Hidayat
Dok RRI Takengon
PTQ RRI Takengon Tahun 2021 di Masjid Agung Ruhama. 

Laporan Bagus Setiawan | Aceh Tengah 

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Kabupaten Bener Meriah akan menjadi tempat dilaksanakannya Pekan Tilawatil Quran (PTQ) lokal yang akan dimulai 1 Ramadhan 1443 Hijriah .

Kasubag Tata Usaha RRI Takengon Gurniandi menyampaikan PTQ lokal tersebut untuk memilih peserta terbaik yang nantinya akan menjadi wakil RRI Takengon untuk mengikuti PTQ RRI tingkat nasional ke 52 yang penyelenggaraan di kabupaten Aceh Tengah.

"Kita rencanakan tiga hari, karena ada 3 cabang lomba yang dipertandingkan dalam PTQ lokal ini," katanya Gurniandi.

Sementara itu panitia bidang perlengkapan dan tempat Muhammad Nasir menyebutkan pelaksanaan dipusatkan pada masjid Agung Babussalam, Simpang Tiga Redelong, Bener Meriah.

Ada empat cabang perlombaan yang akan dilaksanakan pada PTQ RRI Takengon di Bener Meriah, yaitu tausiyah, tilawah, tahfidz dan tartil qur'an sensorik tunanetra putera.(*)

Baca juga: PTQ RRI Nasional di Aceh Tengah Mulai Digelar 13 Ramadhan 1443 H

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved