Berita Lhokseumawe

Pipa Induk PDAM Tirta Mon Pase Bocor, Besok Perbaikan, Ada Lokasi yang Terhenti Total

Sehingga pada Selasa hari ini, petugasnya melakukan penggalian. "Sedangkan proses perbaikan baru akan kita mulai Rabu besok," katanya.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Petugas PDAM Tirta Mon Pase melakukan penggalian di lokasi terjadinya kebocoran pipa, Selasa (22/3/2022). 

Sehingga pada Selasa hari ini, petugasnya melakukan penggalian. "Sedangkan proses perbaikan baru akan kita mulai Rabu besok," katanya.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,  LHOKSEUMAWE -  Pipa Induk PDAM Tirta Mon Pase Aceh Utara di pinggir Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di kawasan Cunda, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, bocor.

Sehingga suplai air kepada tiga ribuan pelanggan yang ada di Kecamatan Muara Dua dan Banda Sakti, Lhokseumawe, terganggu.

Direktur PDAM Tirta Mon Pase Aceh Utara, Zainuddin Rasyid, Selasa (22/3/2022), menjelaskan, kebocoran pipa induk di kawasan Cunda sudah terjadi sejak tiga hari yang lalu.

Sehingga pada Selasa hari ini, petugasnya melakukan penggalian. "Sedangkan proses perbaikan baru akan kita mulai Rabu besok," katanya.

Dijelaskan Zainuddin, meskipun pipa induk sudah bocor sejak tiga hari yang lalu, namun suplai air ke ribuan pelanggan di Muara Dua dan Banda Sakti, tidak terhenti total.

"Cuma debit air yang yang berkurang," katanya.

Namun saja dipastikan, pada Rabu (23/3/2022) besok, baru suplai air akab terhenti total. Sehubungan akan mulai dilakukam perbaikan pada pipa induk yang bocor tersebut.

"Selasa hari ini baru selesai dilakukan penggalian. Selanjutnya kita siapkan material- material yang diperlukan. Sehingga baru Rabu pagi besok kita mulai lakukan perbaikan," katanya.

Saat perbaikan, maka suplai air baru akan terhenti total.

"Proses perbaikan akan dimulai pukul 08.00 WIB pagi besok. Kata targetkan akan tuntas selama 12 jam.

Jadi selama proses perbaikan besok, suplai air akan terhenti total. Sehingga kita harapkan para pelanggan dapat memakluminya," demikian Zainuddin.(*)

Baca juga: Narapidana Lapas Bireuen Disuntik Vaksin, Antisipasi Covid-19

Baca juga: Wulan Guritno Beri Syarat Khusus Sebelum Akting Beradegan Ranjang Dalam Cerita Film

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved