Selasa, 2 Juni 2026

Berita Bener Meriah

Peringati HUT Ke-76 KCK, Persit KCK Cabang Kodim 0119/Bener Meriah Gelar Donor Darah

Kegiatan donor darah ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) tahun 2022.

Tayang:
Penulis: Budi Fatria | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ibu Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXV Kodim 0119/BM, Selasa (22/3/2022), menggelar kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Munyang Kute. 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Ibu-ibu anggota Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXV Kodim 0119/BM, Selasa (22/3/2022), menggelar kegiatan bakti sosial donor darah bekerja sama dengan PMI Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Munyang Kute.

Kegiatan donor darah ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ke-76 tahun 2022.

Kegiatan bakti sosial tersebut langsung dihadiri oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim 0119/BM, Ny Novi Eko Wahyu Sugiarto beserta ibu-ibu pengurus dan perwakilan setiap ranting serta Kepala Staf (Kasdim) setempat.

Ketua Persit KCK Cabang XXV Kodim 0119/BM, Ny Novi Eko wahyu dalam keterangan resmi yang diterima Serambinews.com menjelaskan, kegiatan donor darah ini merupakan momentum yang tepat untuk menebar kebaikan karena “Setetes Darah Kita Berarti Bagi Mereka”.

“Kita meningkatkan aksi kemanusiaan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, salah satunya dengan melaksanakan donor darah seperti hari ini,” ujar Novi.

Menurutnya, darah tersebut nantinya dapat memenuhi stok darah, khususnya di RSUD Munyang  Kute.

Baca juga: HUT Ke-76 Persit Kartika Chandra Kirana, Persit Korem 011 Donor Darah

“Aksi sosial yang kita digelar ini dalam  menyambut peringatan HUT Ke-76 KCK tahun 2022, dan ini merupakan suatu bentuk kepedulian Persit, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah,” terang dia.

“Alhamdulilah donor darah hari ini, dapat terkumpul darah 70 kantong dan langsung diserahkan ke pihak Rumah Sakit Munyang Kute guna memenuhi ketersedian stok darah,” sebut Novi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved