Info Singkil
Bupati Aceh Singkil Isi Tausiah Tarawih Pertama di Masjid Agung Nurul Makmur, Ini Pesannya
"Dalam kesempatan baik ini, saya mengajak mari tingkatkan keimanan dan taqwa kita di bulan suci ini," imbaunya.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid menisi tausiah tarawih pertama di Masjid Agung Nurul Makmur, Kabupaten Aceh Singkil, Sabtu (2/4/2022) malam.
Dalam tausiahnya, Dulmusrid berpesan kepada semua umat Islam di daerah Aceh Singkil agar mengisi Ramadhan 1443 Hijriah, dengan amal ibadah.
Memang, sebutnya, setiap hari umat Islam selalu menjalankan amal ibadah.
Namun begitu, imbau Bupati Dulmusrid, sebaiknya selama bulan Ramadhan ibadah bisa ditingkatkan.
"Dalam kesempatan baik ini, saya mengajak mari tingkatkan keimanan dan taqwa kita di bulan suci ini. Semoga Allah menguatkan hati kita di bulan suci Ramadhan ini," kata orang nomor satu di Kabupaten Aceh Singkil itu.
Selain mengajak memperbanyak ibadah, Dulmusrid juga mengingatkan agar menjaga kondisi Kamtibmas selama bulan puasa.
Baca juga: VIDEO Bupati Aceh Singkil Keliling Warung Periksa Stok Pangan Jelang Ramadhan
Caranya dengan menghindari hal yang tidak diinginkan. Kemudian mematuhi semua aturan yang telah ditetapkan pemerintah dalam menjaga kekusyukan beribadah.
Sementara itu, jamaah tarawih di Masjid Agung Nurul Makmur terdiri dari pejabat daerah dan masyarakat.(*)