Video
VIDEO Seribuan Mahasiswa Demo ke DPRK Langsa, Protes Wacana Presiden 3 Periode
Setelah berpanas-panasan di bawah terik matahari, akhirnya menjelang waktu shalat dzuhur, para pengunjuk rasa diizinkan masuk ke ruang sidang DPRK.
Penulis: Zubir | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Seribuan mahasiswa dan elemen sipil di Kota Langsa, melancarkan aksi aksi di halaman Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Langsa, Senin (11/4/2022).
Para mahasiswa dan aktivis ini mengusung isu protes terhadap wacana presiden 3 periode, kenaikan Pajak Penerimaan Negara (PPN) 11 persen dan langkanya minyak goreng serta turunkan harga BBM.
Kedatangan mahasiswa disambut langsung Ketua DPRK Zulkifli Latief yang mendapat penjagaan ketat dari seratusan lebih personel keamanan.
Saat tiba di halaman gedung wakil rakyat ini, para pengunjuk rasa langsung membakar ban bekas sambil meneriakan yel-yel perjuangan mahasiswa.
Setelah berpanas-panasan di bawah terik matahari, akhirnya menjelang waktu shalat dzuhur, para pengunjuk rasa diizinkan masuk ke ruang sidang wakil rakyat untuk berdialog.
Setelah dilakukan dialog, mahasiswa meminta Ketua DPRK menandatangani petisi dan apabila petisi tidak diindahkan, maka mereka akan datang dengan massa lebih banyak selama 3 x 24 jam.
Sementara Ketua DPRK Langsa, Zulkifli Latief, dihadapan mahasiswa, menyampaikan, lebih kurang 3 hari ke depan, pihaknya akan merekomendasikan petisi yang disampaikan mahasiswa ini kepada Presiden RI, Ketua DPR RI, dan menteri terkait dalam persoalan tersebut.
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: Hari Mahardhika