Berita Lhokseumawe
Lhokseumawe Masih Zero Kasus Covid-19 Hingga 11 Ramadhan 1443 Hijriah, Begini Updatenya
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Lhokseumawe pada Rabu (13/4/2022), merilis bahwa, tidak ada penambahan warga yang terpapar Covid-19.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Lhokseumawe pada Rabu (13/4/2022), merilis bahwa, tidak ada penambahan warga yang terpapar Covid-19.
Sehingga total warga Lhokseumawe yang terpapar Covid-19 sepanjang tahun 2022, sebanyak 189 orang.
Sedangkan satu hari sebelumnya, total warga Lhokseumawe yang terpapar Covid-19 sepanjang tahun 2022, juga sebanyak 189 orang.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Helizar menyatakan, pada Rabu hari ini, tidak ada penambahan warga yang terpapar Covid-19.
"Jadi sepanjang tahun 2022, tetap 189 warga yang terpapar Virus Corona,” ungkapnya.
“Dari 189 yang terpapar Covid-19, 184 orang sudah sembuh, lima meninggal,” rinci dia.
Baca juga: Banda Aceh Kembali ke Level Satu Covid-19, Satu-satunya Kota di Aceh Dalam Level Aman
“Jadi, untuk saat ini, Lhokseumawe masih zero kasus Covid-19," tukas Helizar.
Namun begitu, meskipun Lhokseumawe saat ini sudah zero kasus Covid-19, dr Helizar tetap mengharapkan kepada seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan.
“Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan jaga jarak," papar dr Helizar.(*)