Breaking News:

Video

Tausiah Murid Abu Tumin pada Masyarakat Aceh di Sydney Australia, Sekaligus Acara Buka Puasa Bersama

Kegiatan berbuka puasa bersama sekaligus mengumpulkan dana tersebut rutin dilakukan setiap tahun selama Ramadhan oleh warga Aceh di Sydney Australia.

Editor: Syamsul Azman

SERAMBINEWS.COM - Masyarakat Aceh di Sydney Australia melaksanakan buka puasa bersama sekaligus memperingati Nuzulul Quran, Minggu (17/4/2022).

Acara masyarakat Aceh di Australia ini dilaksanakan di Lakemba Sport Club Perry Park, Lakemba Australia, mulai pukul 16.30 sampai 22.00 waktu Australia.

Buka puasa bersama sekaligus shalat tarawih dihadiri oleh sebagian besar masyarakat Aceh di Australia dan Tgk Umar Khalid, yakni murid dari Abu Tumin mengisi tausiah sekaligus menjadi imam shalat tarawih.

Untuk diketahui, masyarakat Aceh di Sydney Australia setiap malam Ramadhan rutin melaksanakan shalat Isya dan tarawih berjamaah di gedung Lakemba Sport Club Perry Park.

Dalam kesempatan berkumpul ini pula, masyarakat Aceh di Australia melakukan pengumpulan sedekah untuk santunan paket Ramadhan yang diperuntukkan kepada anak yatim dan fakir miskin di Aceh.

Kegiatan ber buka puasa bersama sekaligus mengumpulkan dana tersebut rutin dilakukan setiap tahun selama Ramadhan oleh warga Aceh di Sydney Australia.

Laporan Syedara Lon Muhammad Nazar Abdullah
Editor: Syamsul Azman

Baca juga: VIDEO POPULER BAHASA ACEH Suzuya Terbakar, Truk Terjun ke Laut sampai Trik Panen Sawit di Singkil

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved