Berita Nagan Raya

Baru 8 Persen Warga Nagan Raya yang Ikut Vaksin Booster

Data Dinkes Nagan Raya, warga yang sudah vaksinasi dosis I mencapai 95,6 persen, dosis II sudah 68,3 persen dan dosis III 8 persen.

Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Kadis Kesehatan Nagan Raya, Siti Zaidar. 

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Warga Kabupaten Nagan Raya yang telah mendapat vaksin Booster atau dosis III Covid-19 hingga kini baru 8 persen. Namun meski masih tergolong masih rendah, Dinas Kesehatan setempat terus memacu vaksinasi lengkap tersebut.

Data diperoleh Serambinews.com, Sabtu (23/4/2022) dari Dinkes Nagan Raya menjelaskan, vaksinasi dosis I sudah  95,6 persen, dosis II sudah 68,3 persen dan dosis III 8 persen. "Vaksinasi terus kita pacu baik dosis I, II hingga III," ujar Kadis Kesehatan Nagan Raya, Hj Siti Zaidar SST 

Siti kembali mengajak masyarakat baik yang belum sama sekali atau yang sudah vaksin I atau II untuk ikut vaksinasi. "Vaksinasi sebagai upaya memperkuat antibodi dari paparan Covid-19. Kalau pun terpapar tentu hanya orang tanpa gejala," jelasnya.

Kadis Kesehatan Nagan Raya mengakui sudah hampir dua pekan terakhir Nagan Raya nihil kasus baru atau yang terpapar. Namun demikian Dinkes meminta  kewaspadaan terhadap paparan Covid-19 tetap ditingkatkan.

Data diperoleh menjelaskan, jumlah kasus Covid-19 sejak pandemi hingga kini di Nagan Raya tercatat 624 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 65 orang meninggal dunia dan selebihnya sembuh sebanyak 561 orang.

Siti Zaidar kembali mengajak masyarakat untuk tetap waspada dari Corona dengan menerapkan protokol kesehatan dalam keseharian.(*)

Baca juga: Vaksinasi Satu Juta Booster Dimulai, Kerja Sama Polda, PWNU, dan Kanwil Kemenag Aceh

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved