Rabu, 8 April 2026

Video

VIDEO - Tentara Ukraina di Marinka Diserang Pasukan Rusia

Video dari Matrice 300 RTK UAV yang menunjukkan serangan artileri Rusia pada posisi Ukraina di dekat Marinka, Selasa (27/4/2022).

Editor: Aldi Rani

SERAMBINEWS.COM - Beredar video dari Matrice 300 RTK UAV yang menunjukkan serangan artileri Rusia pada posisi Ukraina di dekat Marinka, Selasa (27/4/2022).

Dalam rekaman terlihat Rusia meluncurkan sejumlah serangan ke sebuah gedung milik militer Ukraina.

Tidak ada serangan balasan dari Ukraina meskipun posisi penyerangan Rusia cukup dekat.

Ukraina menegaskan tidak akan membalas serangan militer dari Rusia, meski tentara mereka terus diserang bahkan memakan korban jiwa.

Hal tersebut disampaikan Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba dalam konferensi virtual pada Selasa (20/4/2021), yang dihadiri sekitar 100 jurnalis dari 30 negara lebih.

"Situasi sekarang tentara Ukraina diperintahkan untuk tidak bereaksi atas segala provokasi di garis depan," kata Kuleba saat menjawab pertanyaan dari Kompas.com tentang situasi terkini di Donbass.(*)

Editor: Aldi Rani

Baca juga: Vladimir Putin Tuduh Barat Menghasut Jurnalis Rusia Sebagai Agen Mata-Mata Sampai Akan Dibunuh

Baca juga: Dampak Perang Rusia-Ukraina: Kepala Daerah Diminta  Monitor Stabilitas Harga Pangan dan Energi

Baca juga: Korea Utara Mendukung Penuh Invasi Rusia ke Ukraina, Segera Kirim Pasukan Atau Rudal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved