Berita Aceh Utara
Wakil Bupati Aceh Utara Ajak Yatim Belanja Lebaran
Wakil Bupati (Wabup) Aceh Utara, Fauzi Yusuf bersama Imam Besar Masjid Agung, Tgk Jamaluddin Ismail dan para donatur membawa ratusan yatim
LHOKSUKON – Wakil Bupati (Wabup) Aceh Utara, Fauzi Yusuf bersama Imam Besar Masjid Agung, Tgk Jamaluddin Ismail dan para donatur membawa ratusan yatim ke Pasar Lhoksukon untuk berbelanja baju lebaran, Minggu (24/4/2022).
Sebelumnya, mereka dijemput para panitia dan donatur ke rumah masing-masing dengan menggunakan mobil.
Kemudian, mereka berkumpul di masjid untuk mendapat pengarahan dari Walidi sapaan akrab dari Tgk Jamaluddin Ismail, Imam Besar Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon.
Wabup bersama Tgk Jamaluddin Ismail langsung berjalan kaki dari masjid membawa rombongan yatim untuk memilih sendiri baju lebaran di lima toko yang sudah ditentukan.
Namun, bila di lima toko tersebut tidak baju yang diinginkan anak yatim, baru dibawa ke toko lainnya.
“Kemarin ada satu anak yang menginginkan baju berwarna merah.
Karena baju itu tidak di lima toko tersebut, kemudian kita bawa anak yatim tersebut untuk memilih sendiri baju di toko lainnya,” ujar Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf kepada Serambi, Selasa (26/4/2022).
Hal itu dilakukan agar anak yatim tersebut merasa dirinya masih ada yang merasa diperhatikan, masih ada yang membeli baju ketika lebaran sama seperti ketika mereka masih ada orang tua.
Baca juga: Rayakan Milad Kesatu, Partai Ummat Aceh Santuni 150 Anak Yatim
Baca juga: Wabup Aceh Utara Bersama Imam Masjid Agung Bawa Ratusan Yatim ke Pasar, Untuk Beli Baju Lebaran
Selain itu, para donatur juga hadir bersama yatim dan pendamping setiap gampong.
“Ada 224 yatim dari 163 Kepala Keluarga yang berasal dari 39 gampong di lingkungan masid yang dibawa,” ujar Wabup.
Karena itulah, Wabup Aceh Utara berharap kepada pihak lain juga untuk ikut melakukan hal yang sama dalam rangka memuliakan anak yatim.
Apalagi, itu dilakukan di bulan suci Ramadhan.
Dari Susu hingga Wisata Islami
Ketua Pembina Yatim Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Aceh Utara, Mukhtaruddin kepada Serambi, menyebutkan, program binaan yatim terdiri dari paket susu bagi yatim yang masih menyusui, kemudian paket pampers, paket daging meugang, pakaian lebaran, qurban, dan paket bantuan rumah.
Kemudian paket biaya masuk PAUD, sunat rasul, pangkas rambut dan termasuk wisata islami anak yatim.