Berita Sabang
Pemudik Meningkat, Penyeberangan Banda Aceh - Sabang dan Sebaliknya Ditambah, Ini Jadwalnya
Di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, terjadi antrean panjang kendaraan yang menanti pelayaran penyeberangan ke Sabang.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Mursal Ismail
Di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, terjadi antrean panjang kendaraan yang menanti pelayaran penyeberangan ke Sabang.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Arus mudik Idul Fitri 1443 Hijriah dari Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh ke Pelabuhan Balohan Sabang, dan sebaliknya meningkat drastis dalam beberapa hari terakhir ini.
Di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, terjadi antrean panjang kendaraan yang menanti pelayaran penyeberangan ke Sabang.
Hal ini seperti terlihat dalam video yang tersebar lewat berbagai media sosial.
Sementara itu, amatan Serambinews.com, di Pelabuhan Balohan, Sabang (4/5/2022), warga yang ingin menyeberang ke Banda Aceh, membeludak.
Akibatnya, pelabuhan penyeberangan di Balohan, Sabang, pun padat.
Untuk mengatasi antrean panjang pengunjung, pihak pelabuhan akan mengoperasikan kapal lambat dan kapal cepat untuk masing-masiong rute ini lebih banyak dibanding biasanya.
"Akan kita usahakan kita angkut semuanya dengan kapal lambat hingga malam, bila itu perlu.," Ujar Koordinator UPTD Perhubungan Kota Sabang, Murry Rezeki.
Menurut orang nomor satu di pelabuhan penyebrangan antar kota itu, para pengunjung tahun ini meningkat pesat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
“Hal ini dikarenakan tahun ini mendapatkan izin mudik dari pemerintah seteah dua tahun sebelumnya dilarang karena pandemi Covid-19,” kata Murry.
Meski demikian, tambahnya, semua dapat teratasi dengan lancarnya armada kapal yang telah ditambahkan
Kepala UPTD Perhubungan Kota Sabang berharap arus mudik tetap berjalan lancar hingga arus balik nanti.
“Semoga ke depan makin banyak armada kapal yang disediakan dan seluruh pelabuhan penyeberangan dapat beroperasi secara memadai tanpa kendala yang berarti,” pungkasnya. (*)