Berita Bireuen
11 Persimpangan di Bireuen Padat Kendaraan
Kepadatan arus lalu lintas karena banyaknya kendaraan arus mudik maupun kunjungan lebaran dari berbagai arah.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Arus lalu lintas di kawasan Bireuen padat merayap dalam beberapa hari terakhir, terutama di 11 persimpangan termasuk pasar kecamatan laju kendaraan harus melambat karena kendaraan berbagai jenis melintas.
Kepadatan arus lalu lintas karena banyaknya kendaraan arus mudik maupun kunjungan lebaran dari berbagai arah.
Informasi diperoleh Serambinews.com, ada 11 persimpangan maupun pasar kecamatan di Bireuen yang arus lalu lintas padat pertama kawasan Simpang Empat Keude Gandapura, Bireuen, penyebab kepadatan terjadi karena ada kendaraan yang keluar masuk ke area kuliner Sate Apaleh.
Kemudian kendaraan keluar dan masuk ke arah Gle Kuprai maupun dari arah utara Gandapura. Selanjutnya, kawasan Simpang Lampu merah Keude Peusangan, persimpangan tersebut karena ada kendaraan yang keluar pada persimpangan tersebut.
Selanjutnya kawasan Cot Ijue terdapat persimpangan ke Jangka dan kawasan Simpang Jalan elak Cot Bada Peusangan juga padat dan kendaraan terpaksa melambat.
Seterusnya yang paling padat adalah kawasan Simpang Empat Bireuen, kendaraan memanjang mencapai 500 meter lebih dari berbagai arah sebelum memasuki Simpang Empat.
Selanjutnya Simpang Adam Batre dekat SPBU Reuleut dan ujung kawasan jualan keripik pisang di Geulumpang Payong, Jeumpa Bireuen.
Kepadatan di kawasan ujong jualan keripik karena ada kendaraan yang keluar masuk ke ruas jalan elak.
Seterusnya kawasan Keude Jeunieb, persimpangan Keude Simpang Mamplam, seterusnya Simpang Matang, Samalanga dan kawasan objek wisata Batee Iliek Samalanga.
Selain banyaknya, kendaraan terjadi kepadatan arus lalu lintas, ada juga pengendara yang menerobos lampu merah seperti di kawasan Simpang Empat Bireuen.
Seorang petugas dari Dinas Perhubungan Bireuen dengan pengeras suara mengingatkan pengendara untuk tidak menerobos lampu merah seperti terekam Serambinews.com walaupun lampu sudah warna merah masih ada kendaraan yang menerobos dan terjadi kemacetan beberapa menit.(*)
Baca juga: VIDEO - GARA-GARA Google Maps, 6 Pemudik Asal Aceh Singkil Nyasar ke Jalan Tol
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/arus-mudik-bireuen.jpg)