Kunker

Sambangi RSUDZA, Sekda Sapa Dokter, Perawat dan Pasien

menyemangati mereka agar senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada pasien.

Penulis: Herianto | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr Taqwallah M Kes menyambangi Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr Taqwallah M Kes menyambangi Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

Dalam kunjungan itu, Sekda menyapa para dokter dan perawat yang sedang bertugas serta pasien yang tengah dirawat.

"Mudah-mudahan cepat sembuh. Apapun keluhan sampaikan kepada dokter dan perawat yang bertugas," kata Sekda, Sabtu (7/05/2022).

Kepada para petugas Sekda menyemangati mereka agar senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada pasien.

“Mereka adalah pahlawan kesehatan yang dituntut untuk terus memberikan layanan terbaik kepada masyarakat meski tengah dalam suasana hari raya sekalipun,” tutur Taqwallah.

Sekda Aceh Taqwallah Setor Zakat ke Baitul Mal Aceh

Sekda juga berpesan kepada para perawat untuk memahami psikologi pasien yang sangat variatif, misalnya, tentu berbeda layanan yang diperlukan oleh pasien yang pertama sekali berobat ke rumah sakit dengan mereka yang telah berulang datang ke rumah sakit.

"Harus lebih peka. Lihat apa ada keluarganya, atau terlalu ramai yang berkunjung. Harus pintar-pintar memberi pemahaman kepada mereka," kata Sekda.

Selain itu, Sekda juga meninjau kebersihan ruangan dan kamar mandi.

Sekda meminta agar kebersihan ruangan dijaga demi kenyamanan pasien.
Dalam kunjungan yang didampingi oleh para Wakil Direktur RSUDZA itu, Sekda juga memberikan bingkisan kepada para perawat yang tengah bertugas.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved