Pon Yaya Ketua DPRA

Dilantik sebagai Ketua DPRA, Pon Yaya Kenakan Pakaian Adat Aceh

Anggota DPRA dari Partai Aceh, Saiful Bahri alias Pon Yaya mengenakan pakaian adat Aceh saat hadir ke Gedung DPRA, Jumat (13/5/2022).

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ MASRIZAL
Anggota DPRA dari Partai Aceh, Saiful Bahri alias Pon Yaya mengenakan pakaian adat Aceh saat hadir ke Gedung DPRA, Jumat (13/5/2022). 

 Anggota DPRA dari Partai Aceh, Saiful Bahri alias Pon Yaya mengenakan pakaian adat Aceh saat hadir ke Gedung DPRA, Jumat (13/5/2022).

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota DPRA dari Partai Aceh, Saiful Bahri alias Pon Yaya mengenakan pakaian adat Aceh saat hadir ke Gedung DPRA, Jumat (13/5/2022).

Ia dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Gusrizal menggantikan Dahlan Jamaluddin dari posisi ketua lembaga.

Kegiatan itu berlangsung dalam rapat paripurna istimewa yang dipimpin Plt Ketua DPRA, Safaruddin didampingi Wakil Ketua Hendra Budian.

Amatan Serambinews.com, saat memasuki ruang rapat paripurna, Pon Yaya langsung disambut anggota DPRA lainnya yang sudah berada di dalam ruangan.

Satu persatu anggota dewan menyalami Pon Yaya dan ada juga yang mengajak berfoto bersama.

Kegiatan itu baru dimulai pukul 15.00 WIB.

Di awal rapat itu, Sekwan membacakan surat keputusan pengakatan Pon Yahya oleh Mendagri Tito Karnavian.

"Meresmikan pengangkatan Saudara Saiful Bahri (Pon Yahya) sebagai Ketua DPRA sisa jabatan 2019 2024," baca Sekwan, Suhaimi.(*)

Baca juga: VIDEO Pon Yahya Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPR Aceh

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved