Berita Aceh Besar

Satpol PP Aceh Besar Kembali Amankan Sapi Berkeliaran di Kota Jantho

Pemilik ternak diminta mematuhi peraturan tentang penertiban hewan ternak, agar tercipta kondisi yang nyaman di wilayah Aceh Besar.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Aceh Besar, amankan satu ekor ternak sapi berkeliaran di Kota Jantho, Aceh Besar, Kamis (19/5/2022) 

Laporan Asnawi | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Aceh Besar, amankan satu ekor ternak sapi berkeliaran di Kota Jantho, Aceh Besar, Kamis (19/5/2022).

Kasatpol PP Aceh Besar, Muhajir SSTP MPA, mengatakan, sesuai dengan peraturan bupati nomor 5 tahun 2021 tentang penertiban hewan ternak.

Kata Muhajir SSTP, MPA sebelumnya,  peraturan tersebut sudah dilakukan sosialisasi secara menyeluruh melalui para keuchik untuk disampaikan kepada pemilik ternak agar tidak dilakukan pelepasan hewan ternak mereka secara liar, karena hal tersebut dapat meganggu ketertiban umum serta rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas.

"Kita sudah sosialisasikan kepada seluruh keuchik di Aceh Besar, jadi tidak ada alasan lain untuk melanggar, karena kita akan ambil tindakan," katanya. 

Ia menjelaskan, sebelum Ramadhan Satpol PP Aceh Besar sudah melalukan penertiban di Kota Jantho yang juga ibukota Aceh Besar, dan para peternak mengurung ternaknya, namun beberapa minggu terakhir masih ada peternak yang melepaskan ternaknya tanpa memikirkan dampak bagi orang lain akibat dari lepasnya ternak tersebut.

"Hari ini kami mengamankan satu ekor sapi yang berkeliaran di kawasan Kota Jantho, harapan kami kepada pemilik ternak agar dapat melihat ternaknya yang diamankan tersebut" ujarnya. 

Kasatpol PP Aceh Besar, Muhajir berharap agar peternak mematuhi peraturan yang telah ditetapkan guna kepentingan bersama.

“Harapan kami, kepada pemilik ternak agar dapat mematuhi peraturan tersebut agar tercipta kondisi yang nyaman di wilayah Aceh Besar," pungkasnya.(*)

Baca juga: Sapi Terindikasi PMK di Aceh Utara Sudah Mencapai 174 Ekor 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved