Berita Aceh Tengah

Warga Umang Linge Minta 3 Ini kepada Bupati Saat Berkunjung ke Desa Mereka, Begini Tanggapan Shabela

Hal tersebut disampaikan oleh Edi Syahputra sebagai pemuda Desa Umang Linge saat kunjungan Bupati Aceh Tengah ke desa setempat, Jumat (20/5/2022).

Penulis: Romadani | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/ROMADANI
Edi Syahputra, Pemuda Umang Linge, meminta tiga hal kepada Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar yang berkunjung ke desa itu, Jumat (20/5/2022) 

Hal tersebut disampaikan oleh Edi Syahputra sebagai pemuda Desa Umang Linge saat kunjungan Bupati Aceh Tengah ke desa setempat, Jumat (20/5/2022).

Laporan Romadani | Aceh Tengah

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Masyarakat Umang Linge, Kecamatan Linge, Aceh Tengah meminta tiga hal ini kepada Bupati Aceh Tengah, Drs Shabela Abubakar.

Hal tersebut disampaikan oleh Edi Syahputra sebagai pemuda Desa Umang Linge saat kunjungan Bupati Aceh Tengah ke desa setempat, Jumat (20/5/2022).

Edi Syahputra mengucapkan rasa terimakasih dan bahagia orang nomor satu di wilayah penghasil kopi arabika Gayo itu dapat hadir di desa tersebut.

"Terimakasih Bapak Bupati beserta rombongan telah hadir di desa kami yang cukup jauh dari kota Takengon," katanya.

Selanjutnya Edi Syahputra menyampaikan permintaan masyarakat agar dapat dipenuhi oleh Shabela Abubakar di ahir masa jabatannya sebagai Bupati Aceh Tengah.

Baca juga: VIDEO Bupati Shabela Abubakar Resmi Buka Musrenbang RKPD Aceh Tengah 2023

"Kita ketahui Bapak Bupati aka berakhir pada 27 Desember 2022, maka dari itu sebelum jabatan bapak berakhir, kami minta bapak dapat memperhatikan kampung kami," pintanya. 

Edi Syahputra menyebutkan tiga permintaan masyarakat masyarakat, yakni pembangunan jalan, Puskesmas Pembantu (Pustu) dan Pendidikan Anak Usia Dini (Paud).

Edi menjelaskan jalan rusak tersebut sepanjang tujuh kilometer dan jarak antara dusun satu dan dua kurang lebih tiga kilometer.

Jalan tersebut dilalui oleh anak-anak sekolah setiap harinya.

"Bapak juga tadi telah melewati jalan kami dan sudah merasakan parahnya jalan berlubang dan berlumpur," katanya.

Baca juga: VIDEO Disela-sela Kunjungan Singkat Wapres, Bupati Shabela Minta Penegerian UGP dan Budidaya Alpukat

Edi menambahkan jika ada warga yang sakit, maka harus dibawa ke Puskesmas melalui jalan rusak tersebut.

"Bisa dibayangkan Pak, warga yang sakit melewati jalan rusak, akibat hentakan jalan berlubang sehingga sakitnya makin parah," katanya.

Bupati Aceh Tengah Drs Shabela Abubakar menyampaikan tiga permintaan itu akan direalisasikan dalam waktu secepatnya. 

Shabela Abubakar langsung menginstruksikan Kepala Dinas Kesehatan Aceh Tengah, dr Yunasri, pihak Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas PUPR merealisasikan permintaan masyarakat.

"Kita akan merealisasikan permintaan masyarakat dan memang ini kebutuhan yang harus kita perhatikan," kata Shabela Abubakar. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved