Breaking News:

Berita Aceh Besar

Sekjen DPP PPP Ziarah ke Makam Abu Hasan Krueng Kalee 

Sekjen DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi melakukan ziarah ke makam ulama besar Aceh Abu H Hasan Krueng Kalee

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi berdialog dengan Pimpinan Dayah MUDI Masjid Raya Samalanga, Tgk H Hasanoel Bashry (Abu Mudi), Ketua DPW PPP Aceh Amiruddin Idris dan lainnya saat berziarah ke makam ulama besar Aceh, Abu H Hasan Krueng Kalee di Kompleks Dayah Darul Ihsan, Gampong Siem, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, Sabtu (21/5/2022). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi melakukan ziarah ke makam ulama besar Aceh Abu H Hasan Krueng Kalee di Kompleks Dayah Darul Ihsan, Gampong Siem, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, Sabtu (21/5/2022).

Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Gus Arwani ini juga bersilaturahmi dengan Pimpinan Dayah MUDI Masjid Raya Samalanga, Tgk H Hasanoel Bashry (Abu Mudi) yang juga sedang ber ziarah ke makam Abu Krueng Kalee.

Dalam kesempatan yang sama, ia juga bertemu sejumlah alim ulama lainnya, yaitu Abiya Anwar Kuta Krueng, Tu Bulqaini, Rektor IAI Al Aziziyah Dr Tgk Muntasir, Ketua Tastafi Pidie Jaya Tgk H Asbahani dan lainnya.

Ketua Yayasan Dayah Darul Ihsan Abu Krueng Kalee Tgk H Musannif menyampaikan, dalam kunjungan itu Arwani membicarakan soal penguatan struktur PPP ditingkat kabupaten maupun kecamatan.

Baca juga: Golkar, PAN dan PPP Bentuk Koalisi Indonesia Bersatu, Pengamat: Tinggal Tentukan Capres dan Cawapres

“Baik secara organisatoris maupun secara kultural, beliau juga sangat mengharapkan nasihat-nasihat dari para ulama di Aceh dalam menjalankan amanah umat di legislatif di Jakarta,” kata Tgk Musannif yang juga merupakan Wakil Ketua OKK 3 DPW PPP Aceh.

Sementara Ketua DPW PPP Aceh Dr H Amiruddin Idris menyampaikan, kunjungan Arwani yang juga anggota DPR RI Fraksi PPP ke Aceh menjadi satu spirit bagi DPW PPP Aceh untuk terus berbenah dalam kemajuan PPP Aceh.

“Artinya, pimpinan partai pada tingkat pusat sangat serius dalam memberikan perhatiannya bagi kemajuan DPW PPP Aceh, dan kita akan terus bersinergi demi kemajuan (partai) ini,” kata Amiruddin.

Dalam kunjungan ziarah dan silaturahmi Sekjen DPP PPP Gus Arwani ke Dayah Darul Ihsan tersebut turut didampingi oleh sejumlah pengurus harian DPW PPP Aceh seperti Bendahara Zubir Muhammad, pengurus DPC PPP sejumlah kabupaten/kota, dan kader PPP serta simpatisan.(*) 

Baca juga: Mampu Butakan Satelit, Senjata Laser Rusia Dikerahkan Untuk Bakar Drone Ukraina

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved