Breaking News:

Berita Olahraga

Heri Laksana Pimpin Soft Tenis Aceh Periode 2022-2027, Terpilih Aklamasi dalam Musprov Pesti

Heri Laksana terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi  Persatuan Soft Tenis Indonesia (Pengprov Pesti) Aceh masa bakti 2022-2027.

Penulis: Saifullah | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Pimpinan sidang, Alfian Zuhri (dua kiri) menyerahkan dokumen Musprov Pesti Aceh kepada ketua umum terpilih, Heri Laksana (dua kanan), di Hotel Seventeen, Banda Aceh, Sabtu (21/5/2022). 

Laporan Saifullah | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Heri Laksana terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi  Persatuan Soft Tenis Indonesia (Pengprov Pesti) Aceh masa bakti 2022-2027, pada Musyawarah Provinsi ( Musprov) yang digelar di  Hotel Seventeen, Banda Aceh, Sabtu (21/5/2022).

Forum Musprov yang dipimpin Alfian Zuhri (pimpinan sidang), dengan anggota Zaini Yusuf dan Sembiring Mailala, sepakat memilih serta mempercayai Heri Laksana menakhodai organisasi olahraga soft tenis Provinsi Aceh untuk lima tahun ke depan.

Musyawarah tersebut juga berhasil memilih dan menetapkan, Drs Sembiring Mailala (Aceh Besar), dan Saiful Fajri ( Banda Aceh), sebagai tim formatur yang mendampingi ketua terpilih Heri Laksana untuk menyusun kepengurusan lengkap.

Sidang juga memberi waktu satu bulan kepada tim formatur untuk dapat menyusun pengurus Pesti Aceh masa bakti 2022-2027.

Musprov Pengprov Pesti Aceh itu dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua Umum IV KONI Aceh, Faisal Saifuddin mewakili Ketua Umum, Muzakir Manaf.

Dalam sambutannya, Faisal Saifuddin mengatakan, siapa pun yang terpilih sebagai ketua bisa menjadi kekuatan untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki Pesti guna meraih medali emas pada PON XXI/2024 di Aceh dan Sumatera Utara.

Baca juga: Terapkan Prokes Covid-19 Bagi Atlet, Ketua Pelatda PON Aceh Serahkan APD untuk Atlet Soft Tenis

Faisal menyebutkan, soft tenis dipertandingkan di Aceh, sehingga ini merupakan suatu potensi untuk meraih medali emas di PON.

Untuk itu, pintanya, kepengurusan Pesti Aceh yang baru nanti dapat menyiapkan para atlet guna meraih medali emas dan mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) bidang perwasitan sehingga pelaksanaan pertandingan cabang soft tenis PON di Aceh bisa berjalan sukses.

Ia menyebutkan, KONI Aceh mendukung persiapan atlet untuk meraih prestasi medali emas di PON, di antaranya melalui Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda).

"Kita targetkan Pesti Aceh bisa meraih dua medali emas di PON," ujar Faisal Saifuddin.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved