Berita Kutaraja
Pengurus IKMU Banda Aceh Dikukuhkan, Diketuai Ihsanuddin MZ, Ini Susunan Pengurusnya
Kepengurusan Ikatan Keluarga Masyarakat Ulim (IKMU) di Banda Aceh resmi dikukuhkan oleh tokoh Pidie Jaya (Pijay), Ir HT Syakur, Minggu (22/5/2022).
Laporan Saifullah | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepengurusan Ikatan Keluarga Masyarakat Ulim (IKMU) di Banda Aceh resmi dikukuhkan oleh tokoh Pidie Jaya (Pijay), Ir HT Syakur, Minggu (22/5/2022), di Balee Iksan Pango Raya, Banda Aceh.
Posisi Ketua Umum IKMU periode 2022-2027 dipercayakan kepada Ihsanuddin MZ, dibantu Zikrullah Ibna yang ditunjuk sebagai Sekretaris Umum, dan bendahara diisi oleh Ir Fajri Sulaiman.
Susunan kepengurusan IKMU tersebut dilengkapi dengan para wakil ketua serta bidang-bidang.
Pengukuhan pengurus paguyuban masyarakat Ulim, Pidie Jaya (Pijay) di Banda Aceh itu sekaligus dibarengi dengan pemberian santunan kepada 14 anak yatim piatu.
Tokoh masyarakat Ulim, Pidie Jaya, Ir HT Syakur saat pengukuhan meminta kepada seluruh masyarakat Ulim di Banda Aceh untuk terus meningkatkan jalinan ukhuwah, khususnya sesama masyarakat Ulim.
"Dalam agama kita diajarkan untuk terus memperkuat jalinan silaturrahmi," ujar HT Syakur yang merupakan mantan Kadis Pertambangan dan Energi Aceh ini.
Baca juga: Teriakan ‘Ura’ Warnai Pelantikan Pengurus Ikatan Alumni FKH USK, para Undangan Tertawa
Sementara Ketua Umum IKMU, Ihsanuddin MZ usai pengukuhan mengatakan, kekompakan masyakarat Ulim yang ada di Banda Aceh dan sekitarnya, saat ini sangat baik.
"Kegiatan-kegiatan keagamaan dan sosial terus kita tingkatkan. Alhamdulillah, selama ini berjalan lancar," ujar Ihsanuddin yang juga anggota DPRA.
"Kunjungan-kunjungan sosial juga dilakukan untuk menyambung tali silaturahmi, khususnya sesama warga Ulim," paparnya.(*)