Berita Bireuen
BPKD Bireuen Targetkan Pemasukan PBB Bireuen Rp 2 Miliar Lebih
Pelimpahan tugas dari KPP Pratama Bireuen ke BPKD Bireuen tahun 2014 lalu masih perlu penyempurnaan data lapangan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Bireuen tahun ini menargetkan pemasukan pajak bumi dan bangunan (PBB) pedesaan dan perkotaan sebesar Rp 2 miliar lebih dari 142.861 Nomor Objek Pajak (NOP) dari Wajib Pajak (WP) yang tersebar mulai dari Samalanga hingga Gandapura Bireuen.
Hal tersebut disampaikan Kepala BPKD Bireuen melalui Kabid Penagihan PAD Musliadi SE kepada Serambinews.com, Jumat (27/05/2022) terkait rencana pemasukan dari PBB pedesaan dan perkotaan.
Selain rencana pemasukan PAD dari PBB, tim BPKD Bireuen juga melakukan kunjungan lapangan menangani permasalahan data objek pajak yang belum akurat.
Musliadi menyebutkan, pelimpahan tugas dari KPP Pratama Bireuen ke BPKD Bireuen tahun 2014 lalu masih perlu penyempurnaan data lapangan mulai dari kepemilikan objek pajak dan juga masih ada tidaknya objek pajak tersebut.
Disebutkan, tahun 2021 lalu target pemasukan dari PBB Rp 2,5 miliar namun yang terealisasi hingga akhir tahun hanya Rp 1,167 miliar lebih.(*)
Baca juga: Terjangkit PMK, Lima Ekor Ternak di Bireuen Dipotong Paksa