Puting Beliung
Empat Kecamatan di Bener Meriah Diterjang Puting Beliung, Belasan Rumah Rusak
Menurutnya, rumah warga yang rusak akibat bencana itu sudah terdata hingga saat ini sebanyak 11 unit, ditambah satu unit sarana ibadah, dan satu Pustu
Penulis: Budi Fatria | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Bencana angin puting beliung kembali melanda Kabupaten Bener Meriah, Sabtu (28/5/2022) sore.
Diketahui, akibat bencana itu, belasan rumah warga rusak diterjang angin puting beliung.
Bencana ini terjadi di empat kecamatan dalam wilayah Kabupaten Bener Meriah.
Di antaranya, di Kecamatan Bukit, Kecamatan Bandar, Kecamatan Wih Pesam, dan Kecamatan Syiah Utama.
“Sejauh ini yang sudah terdata ada belasan rumah warga rusak diterjang angin puting beliung di empat Kecamatan dalam wilayah Bener Meriah,” ujar Kalak BPBD Bener Meriah, Safriadi, Sabtu (28/5/2022) malam.
• Cegah Kekerasan Seksual, Kapolres Bener Meriah Minta Masyarakat Awasi Anaknya dari Pergaulan Bebas
Menurutnya, rumah warga yang rusak akibat bencana itu sudah terdata hingga saat ini sebanyak 11 unit, ditambah satu unit sarana ibadah, dan satu Pustu, serta satu mobil warga tertimpa atap.
“Akibat bencana tersebut, rata-rata rumah warga mengalami kerusak dibagian atapnya,” bebernya.
Jelasnya lagi, memang ini masih data awal, informasi yang mereka terima masih ada rumah warga lain yang rusak akibat bencana itu.
• Puting Beliung Terjang Bener Meriah dan Galus, Puluhan Bangunan Rusak Termasuk Atap Masjid
“Kita terus mendata rumah-rumah warga yang rusak akibat bencana puting beliung di Bener Meriah, kalau ada perkembangan akan kita sampaikan,” tutupnya.
Ia menambahkan, untuk bantuan massa panik memang belum disalurkan, pihaknya masih mendata keseluruhan rumah warga yang rusak di Bener Meriah.
“Bantuan massa panik rencananya akan kita salurkan pada hari Senin lusa, mengingat besok hari libur,” tutupnya. (*)