Berita Bener Meriah
Satgas TMMD Bersihkan Meunasah di Kampung Negeri Antara
Selain mengerjakan sasaran fisik dan nonfisik, Satgas TMMD juga melakukan pembersihan dan pengecatan meunasah bersama masyarakat.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113, membersihkan dan mengecat Meunasah di Kampung Negeri Antara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Minggu (29/5/2022).
Para Satgas TMMD ini, selain mengerjakan sasaran fisik dan non fisik, mereka juga ikut melakukan pembersihan dan pengecatan Meunasah bersama masyarakat di lokasi itu.
Komandan Satuan Tugas TMMD ke-113, Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto mengatakan, kegiatan itu melibatkan personel Satgas TMMD bersama masyarakat dalam rangka melakukan pembersihan pekarangan dan pengecatan dinding Meunasah tersebut.
“Saya menginstruksikan kepada koordinator lapangan, Kapten Inf Edwar, agar memanfaatkan sisa waktu yang ada untuk membersihkan Meunasah hingga mengecat dindingnya,” ujar Eko.
Disebutkan, Meunasah ini merupakan salah satu tempat ibadah yang sering digunakan masyarakat dalam beribadah Sholat fardhu 5 waktu.
Selain itu, Meunasah tersebut juga digunakan oleh warga setempat sebagai tempat pengajian.
“Sebagai umat muslim sudah menjadi kewajiban kita merawat dan menjaganya, sehingga terciptakan tempat ibadah yang sehat, bersih, asri serta nyaman pada saat warga beribadah,” ucapnya.
Dirinya mengharapkan kepada masyarakat setempat, agar selalu menjaga dan merawat Meunasah.
“Kita berharap Meunasah tersebut selalu dijaga kebersihan dan keindahannya agar warga yang beribadah disitu nyaman,” tutupnya.(*)
Baca juga: VIDEO - Tim Mabes TNI Angkatan Darat Tinjau TMMD di Nagan Raya