Video

VIDEO Memperingati Wafatnya Deklarator GAM, PA Aceh Barat Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Ketua PA Aceh Barat, Samsi Barmi menyebutkan, kegiatan ini merupakan sebagai salah satu wujud kepedulian mengenang tokoh perjuangan GAM.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOHKomite Peralihan Aceh (KPA) dan Partai Aceh (PA) menggelar doa dan santunan anak yatim dalam rangka memperingati hari wafatnya, deklarator Gerakan Aceh Merdeka (GAM), Tengku Hasan Muhammad Ditiro dan Panglima GAM merdeka Tengku Abdullah Syafi'i yang berlangsung di Meulaboh, Aceh Barat, Jumat (3/6/2022).

Ketua PA Aceh Barat, Samsi Barmi kepada Serambinews.com, menyebutkan, kegiatan ini merupakan sebagai salah satu wujud kepedulian mengenang tokoh perjuangan GAM.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir sejumlah anggota DPRK dari politisi partai lain yang ikut serta dalam kegiatan dan doa bersama.

Sekjen PA Aceh Barat Nyak Hasan (Yah Nong) menyebutkan, santunan diberikan kepada anak yatim sebanyak 100 orang yang berasal dari kecamatan Johan Pahlawan dan Meureubo.

Kegiatan ini juga sebagai menjadi ajang silaturahmi antar para pengurus KPA dan PA yang berada di daerah wilayah Aceh Barat.

Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved