Video
VIDEO LSM Bale Juroeng dan DEMA IAIN Langsa Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Direktur LSM Bale Juroeng, Iskandar mengatakan, pesisir timur Aceh merupakan surganya mangrove, terdapat 42 jenis bakau dari 56 yang ada di dunia.
Penulis: Zubir | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - LSM Bale Juroeng melakukan penanaman mangrove dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Dunia ke-50, di area mangrove binaan LSM Bale Juroeng di Gampong Sungai Lueng, Langsa, Senin (6/6/2022).
Hari Lingkungan Hidup Dunia tahun ini bertemakan “ONLY ONE EARTH” Hanya Satu Dunia, Mari Kita Jaga Bersama.
Direktur LSM Bale Juroeng, Iskandar Haka mengatakan, Indonesia merupakan negara paling terdepan yang berperan penting dalam mengatasi perubahan iklim.
Indonesia juga aktif dalam sejumlah agenda nasional dan internasional mengelola lingkungan secara bijaksana dan lestari.
Menurut Iskandar, hutan mangrove Indonesia dan khususnya di Aceh, memiliki lahan terluas serta kaya keanekaragaman hayatinya. Sehingga patut disyukuri.
Direktur LSM Bale Juroeng, Iskandar Haka mengatakan, pesisir timur pantai Aceh merupakan surganya mangrove, terdapat 42 jenis bakau dari 56 yang ada di dunia.
Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni dan tahun ini diikuti mahasiswa IAIN Langsa untuk menanam pohon mangrove di Gampong Sungai Lueng.
Pihaknya pun berharap kepada pejabat Gubernur Aceh mendatang, agar dapat mencari jalan keluar terkait aktivitas ilegal pengolahan arang bakau yang mengancam populasi hutan mangrove.
Narator: Syita
Video Editor: Hari Mahardhika