Haba Mifa
65 Siswa Aceh Lulus "Beasiswa Bakti Mifa-BEL" Ke Sekolah Sukma
Tentunya yang mampu bersaing dan memiliki kompetensi yang sangat dibutuhkan untuk berbagai Industri saat ini di tingkat Daerah maupun Nasional
SERAMBINEWS.COM, Meulaboh - Sebanyak 65 siswa lulusan SMP/Mtsn dinyatakan lulus memperoleh "Beasiswa Bakti Mifa-BEL" untuk melanjutkan pendidikan di sekolah Sukma Bangsa hingga tamat SMA, Senin (13/06/2022).
Direktur Utama PT Mifa Bersaudara & PT Bara Energi Lestari saat penandatanganan MoU bersama Yayasan Sukma menyampaikan bahwa program beasiswa merupakan komitmen perusahaan sesuai Amanah dari para pemegang saham untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu serta kualitas Pendidikan para pemuda Aceh guna mempersiapkan SDM Unggul Aceh kedepannya.
"Tentunya yang mampu bersaing dan memiliki kompetensi yang sangat dibutuhkan untuk berbagai Industri saat ini di tingkat Daerah maupun Nasional nantinya", tutur Ricky.
Baca juga: PT Mifa Terus Lakukan Pemantapan Pengelolaan Lingkungan di Wilayah Operasional Pelabuhan
Selain itu, pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada pihak Yayasan Sukma yang telah memberikan peluang serta turut membantu melakukan proses seleksi dan rekrutmen terhadap calon penerima beasiswa, menjalankan komunikasi dan sosialisasi kepada sekolah-sekolah terkait program beasiswa ini, hingga akhirnya sebanyak 65 penerima beasiswa dinyatakan lulus.
"Kami sangat berharap agar penerima beasiswa ini dapat menerima binaan dengan kualitas Pendidikan yang baik sehingga kedepannya dapat menjadi para pemuda garda terdepan yang memiliki kecerdasan intelektual, kemampuan yang hebat dan memiliki rasa tanggung jawab untuk bersama-sama membangun Aceh kedepannya", Harapnya.
Baca juga: PT Mifa Bantu Pengembangan Studio Podcast di STAIN Tgk Dirundeng
Dalam Acara Penandatanganan MoU ini turut Hadir langsung Ketua Yayasan Sukma Rerie Lestari Moerdijat, Gubernur Sulawesi Tengah Rusdi Mastura, Direktur Utama Media Djaya Bersama Group Irsan S. Gading, Segenap Manajemen MDB Group (PT Mifa Bersaudara & PT Bara Energi Lestari), Hans Manoe, Dewi Kusuma Ayu, Slamet Haryadi, Azizon Nurza dan Hadityo. (*)