Berita Pidie

853 Calon Mahasiswa dari Berbagai Kabupaten ikuti Ujian di Unigha Sigli

Dalam tahun akademik ini Unigha menerima sebanyak 1.000 mahasiswa yang ditampung pada 20 program studi.

Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Rektor Unigha Sigli, Pidie, Prof Dr Bansu Irianto Anshari MPd mengawasi tes ujian bagi 603 calon mahasiswa baru di kampus A Unigha pada gelombang pertama, Jumat (17/6/2022). 

Laporan Idris Ismail | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sebanyak 853 calon mahasiswa Universitas Jabal Ghafur (Unigha) DARI berbagai kabupaten/kota di Aceh mengikuti tes ujian masuk perguruan tinggi yang dipusatkan di gedung Leguna, kampus setempat secara online, Jumat (17/6/2022).

Rektor Unigha, Sigli, Pidie, Prof Dr Bansu Irianto Anshari MPd kepada Serambinews.com, Jumat (17/6/2022) mengatakan, tes ujian masuk bagi calon mahasiswa baru pada gelombang pertama ini diikuti oleh 853 peserta yang berasal dari berbagai kabupaten/kota di Aceh, baik dari warga Pidie, Pidie Jaya (Pijay) maupun Aceh Besar dan Bireuen.

“Tes masuk gelombang pertama untuk di kampus utama di Glee Gapui, Unigha diikuti oleh 603 peserta dan selrbihnya 250 peserta di Kampus B Unigha Meureudu, Pijay dengan pelaksanaan ujian pada Sabtu (18/6/2022)," sebutnya yang diamini kepala bagian Humas, Ulil Azmi SSI MPMFis.

Dari hasil rekap data ternyata pemilih program studi (Prodi) terbanyak ada di Fakultas Informatika untuk jenjang strata satu 69 peserta. Selanjutnya adalah pada 19 Prodi lain secara merata mulai 20 sampai 30 peserta. Adapun materi tes berupa pengetahuan umum, matematika, Sains atau ilmu alam.

Menurut Bansu Irianto Anshari, pihaknya dalam tahun akademik baru turut menerima sebanyak 1.000 mahasiswa yang ditampung pada 20 Prodi. Termasuk nantinya pada akhir Agustus mendatang pihak kampus turut menerima kembali mahasiswa baru.

Dijelaskan juga, bagi mahasiswa yang lulus tes ujian masuk akan dilakukan perenkingan dan selanjutnya ditentukan kuota. Hal ini dilakukan untuk usulan beasiswa bagi mahasiswa yang memiliki potensi. Artinya, sejak awal Unigha memberikan  beasiswa  bagi setiap mahasiswa yang memiliki potensi akademik berupa uang saku serta biaya kuliah secara gratis pada setiap semester.

Sebagaimana pada tahun sebelumnya 300 mahasiswa sertiap menerima bantuan beasiswa bantuan dari aspirasi serta LLDikti Wilayah XIII Aceh. “Pada intinya Unigha terus berbenah dalam mendukung kwalitas pendidikan di kampus jantung hatinya Rakyat Pidie," tukasnya.(*)

Baca juga: VIDEO - 853 Calon Mahasiswa Dari Berbagai Kabupaten ikuti Ujian di Unigha Sigli

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved