Video
VIDEO Polairud Polres Abdya Bersama PDC Tanam Terumbu Karang di Pulau Gosong
Polairud telah melakukan pembuatan apartemen ikan sejak tahun 2020 hingga 2022 sebanyak 9 unit dengan 90 meter persegi areal penanaman terumbu karang.
Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Yuhendra Saputra
Laporan: Rahmat Saputra | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Satuan Polairud Polres Aceh Barat Daya (Abdya) bersama komunitas penyelam Pusong Diving Club (PDC) melakukan penanaman puluhan terumbu karang, Kamis (23/06/2022) di area laut kawasan Pulau Gosong, Kecamatan Susoh.
Kapolres Abdya, AKBP Muhammad Nasution SIK melalui Kasat Polairud, Ipda Suarno SE mengatakan, penanaman terumbu karang dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-76 sebagai upaya melestarikan ekosistem bawah laut agar tetap terjaga.
Kegiatan bawah laut itu, dilakukan pada kedalaman 15 meter dari permukaan air di area tersebut.
Kapolres menyebutkan Polairud telah melakukan pembuatan apartemen ikan sejak tahun 2020 hingga 2022 sebanyak 9 unit dengan 90 meter persegi areal penanaman terumbu karang.
Untuk itu, ia mengajak semua pihak untuk terus bersama-sama menjaga kelestarian ekosistem laut demi anak cucu di masa yang akan datang.
Selain itu, ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan laut, dengan tidak membuang sampah plastik sembarangan.(*)
Baca juga: VIDEO Viral Unggah Promo Minuman Alkohol Untuk yang Bernama Muhammad dan Maria, Holywings Akui Salah
Baca juga: VIDEO Sensasi Camping di Pinggir Danau Lut Tawar Takengon