Berita Aceh Utara
Haji Uma Bantu Pemulangan Warga Aceh yang Menderita Lumpuh Selama 5 Tahun di Bogor
Haji Uma kembali bantu pemulangan Zulki Zami (58) bersama Istrinya Maswani (53) warga Alue Ie Puteh, Aceh Utara selama ini menetap di Bojong, Bogor
SERAMBINEWS.COM - Anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman atau Haji Uma kembali bantu pemulangan Zulki Zami (58) bersama Istrinya Maswani (53) warga Alue Ie Puteh, Aceh Utara yang selama ini menetap di Bojong, Bogor, Senin (27/6/2022).
Zulki Zami sudah menderita penyakit lumpuh sejak 5 tahun lalu.
Berita tentang sakit lumpuh yang diderita Zulki Zami ini di sampaikan oleh Ali Murtala, salah satu Staf penghubung Hai Uma di Aceh Utara.
Bahkan setiap hari Zulki Zami menangis ingin pulang ke kampung halaman, namun tidak ada biaya
Setelah melakukan koordinasi dengan dengan Forum Geusyik Kecamatan Baktia, forum geuchik tersebut membantu tiket untuk Istrinya Miswani
Sedangkan tiket untuk Zulki Zami, biaya PCR dan antigen termasuk transportasi sampai ke Aceh di biayai oleh Haji Uma
Butuh waktu dua hari untuk mencari alamat Zulki Zami di Bojong, Bogor.
Baca juga: Bocah Ditinggal Pergi Ayahnya Karena Alami Bocor Jantung, Haji Uma Tanggung Biaya Berobat di Jakarta
Haji uma mengutus salah satu staf penghubungnya Abu Chaidira yang ikut juga didamping Staf penghubung Murtala saat itu
Kedatangan Staf Haji Uma pada awalnya sangat dramatis, Zulki Zami langsung mengambil baju di koper dan seketika Ingin pulang hari itu juga.
Namun ketika di cek administrasi syarat penerbangan ternyata Zulki Zami belum memenuhi syarat penerbangan
Pasalnya Zulki Zami belum pernah di vaksin sama sekali.
Sedangkan Istrinya Miswani sudah melakukan vaksin sampai dosis kedua
Akhirnya Zulki Zami dan dan Istrinya dijemput dan diantar ke klinik untuk mendapatkan Surat PCR Swap dan Antigen yang ikut dibantu oleh warga Aceh di Cibinong
Keberangkatan Jakarta-Kualanamu pada pukul 13.00 WIB juga di bantu oleh Petugas Protokoler DPD RI.
Baca juga: Dihipnotis, Enam Mayam Emas Milik Warga Tijue Pidie Lenyap, Begini Penampilan Pelaku Saat Datang
Sesampainya di Kualanamu, Staf Penghubung Ali Murtala menjemputnya dan mengantar sampai ke kampung halaman Alue Ie Puteh untuk diserahkan kepada keluarga
Haji Uma berharap semoga Zulki Zami bisa sembuh dan bisa lebih tenang dapat kembali berkumpul dengan keluarga.
Bahkan Haji Uma juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu, termasuk para Geuchik dalam Forum Geuchik Baktya.(*)
Baca juga: Ini Identitas Nelayan Aceh Timur Ditangkap di Thailand, Haji Uma Koordinasi Dengan Konsulat Songkhla