Video
VIDEO Roket Falcon 9 Milik SpaceX Berhasil Orbitkan 46 Satelit Starlink ke Angkasa
SpaceX telah meluncurkan lebih dari 2.750 satelit Starlink, dan jumlahnya akan terus bertambah di masa mendatang.
SERAMBINEWS.COM - SpaceX melalui Roket Falcon 9 berhasil meluncurkan 46 satelit internet Starlink yang lepas landas dari Pangkalan Angkatan Luar Angkasa Vandenberg California pukul 21.39 pada Minggu (10/07/2022).
Misi ini menjadi misi orbit ke-29 di tahun ini untuk SpaceX dan ke-17 yang didedikasikan untuk Starlink.
Sejauh ini, SpaceX telah meluncurkan lebih dari 2.750 satelit Starlink, dan jumlahnya akan terus bertambah di masa mendatang.
Sekitar 8,5 menit setelah lepas landas, tahap pertama roket Falcon 9 kembali ke Bumi dan mendarat di pesawat tak berawak SpaceX of Course I Still Love You, yang ditempatkan di Samudra Pasifik.
Perusahaan telah memiliki persetujuan untuk meluncurkan 12.000 pesawat Starlink, dan telah mengajukan permohonan kepada regulator internasional untuk izin menaikkan hingga 30.000 pesawat.
Editor: T. Nasharul J
Baca juga: Kunjungi Pabrik Pembuatan Roket Luar Angkasa SpaceX, Apa yang Dibicarakan Jokowi dengan Elon Musk?
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul SpaceX Luncurkan 46 Satelit Starlink ke Luar Angkasa