Breaking News

Turnamen Sepakbola

PSLS Bertolak ke Bogor, Ikuti Nusantara Open Piala Prabowo Subianto

Di babak 16 besar, PSLS berada di Pool A, bersama Akademi Bogor Junior, PSIS Semarang, dan Tiga Naga FC Riau.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Dok PSLS
Kadispora dan Pariwisata Kota Lhokseumawe, Syuib Chaldun SSos foto bersama pemain PSLS U-16. 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - PSLS Lhokseumawe U-16 merupakan satu-satunya tim asal Provinsi Aceh yang berhak mengikuti turnamen sepakbola Nusantara Open Piala Prabowo Subianto yang akan berlangsung16-30 Juli 2022, di Bogor.

Menyosong laga tersebut, maka tim PSLS Lhokseumawe, pada Rabu (14/7/2022) malam bertolak menuju Bogor.

Tim secara resmi dilepaskan PLH Walikota Lhokseumawe yang diwakili oleh Kadispora dan Pariwisata Kota Lhokseumawe, Syuib Chaldun SSos di kantor KONI Lhokseumawe. Ikut hadir,  Ketua KONI Lhokseumawe Abdurrahman Biro.

Pelatih PSLS U-16, Mukhlis Rasyid, menyatakan, pemain yang diboyong sebanyak 21 orang, berasal dari Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Bireuen. 

"Kita akui, persiapan tim singkat. Kita hanya gelar latihan hanya sekitar sepekan. Namun dasarnya mereka semua sudah siap. Karena semuanya merupakan tim POPDA masing-masing daerah," katanya.

Disebutkan,  pada babak 16 besar, PSLS berada di Pool A, bersama Akademi Bogor Junior, PSIS Semarang,  dan Tiga Naga FC Riau. 

"PSLS akan melakoni laga perdana pada Minggu, 17 Juli 2022 ini," pungkasnya 

Sementara itu,, Kadispora dan Pariwisata Kota Lhokseumawe, Syuib Chaldun, S. Sos, dalam arahannya menyatakan, tim yang berangkat ini pastinya membawa nama daerah.

"Sehingga tim diharapkan bisa menjadi duta yang bisa memberi kebanggaan bagi Kota Lhokseumawe khususnya dan Aceh pada umumnya," demikian Syuib.(*)

Baca juga: PSLS Lhokseumawe U-16 Siap Berlaga di Nusantara Open Piala Prabowo Subianto 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved