Breaking News:

Berita Banda Aceh

Dewan Dakwah Minta Pj Wali Kota Banda Aceh Alokasikan Dana yang Cukup Untuk Syariat Islam

“Jika Syariat Islam ingin ditegakkan di Kota Banda Aceh, maka alokasikan dana yang cukup kepada dinas terkait. Selanjutnya aktifkan peran WH dan...

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Prof Dr Muhammad dan Pj Wali Kota Banda Aceh saat bertemu untuk coffee morning, di Solong Coffe Ulee Kareng, Senin (25/7/2022). Dewan Dakwah minta Pj Wali Kota Banda Aceh alokasikan dana yang cukup untuk syariat Islam. 

“Jika Syariat Islam ingin ditegakkan di Kota Banda Aceh, maka alokasikan dana yang cukup kepada dinas terkait. Selanjutnya aktifkan peran WH dan Satpol PP,” kata Prof Muhamammad AR.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh Prof Dr Muhammad AR Med meminta Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq SE MSi supaya mengalokasikan dana yang cukup untuk penegakan syariat Islam yang kaffah di Kota Banda Aceh.

Prof Dr Muhammad pun sudah menyampaikan langsung kepada Pj Wali Kota Banda Aceh saat bertemu untuk coffe morning, di Solong Coffe Ulee Kareng, Senin (25/7/2022). 

Katanya, selama ini terkesan dana untuk penegakan Syariat Islam tersebut masih belum memadai, malah ada yang tidak dialokasikan seperti untuk operasi.

“Jika Syariat Islam ingin ditegakkan di Kota Banda Aceh, maka alokasikan dana yang cukup kepada dinas terkait. Selanjutnya aktifkan peran WH dan Satpol PP,” kata Prof Muhamammad AR.

Prof Muhammad AR menambahkan, pemda juga diminta untuk lebih intensif lagi melakukan operasi di tempat-tempat yang kerap menimbulkan maksiat, seperti tempat wisata, cafe-cafe dan tempat-tempat yang mencurigakan lainnya di Kota Banda Aceh.

“Tentunya pelaksanaan syariat Islam ini harus didukung oleh semua pihak. Tak terkecuali TNI dan Polri, keduanya juga harus mem-back up pelaksanaan syariat Islam itu,” ujar Prof Muhammad.

Baca juga: Pj Bupati Butuh Ide Rocky Majukan Aceh Timur, Harap Kebijakan Anggaran Untuk Dukung Syariat Islam

Dalam kesempatan tersebut Prof Muhammad AR mengatakan, Dewan Dakwah Aceh merupakan salah satu ormas Islam yang konsen dan serius dalam urusan Syariat Islam di Aceh. 

“Insha Allah Dewan Dakwah Aceh siap membantu dan mengawal agar syariat Islam berjalan secara kaffah,” ujar Prof Muhammad AR.

Sementara Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq, dalam tausiahnya mengatakan akan menjalankan syariat Islam secara humanis di Banda Aceh, karena Banda Aceh merupakan pintu masuk ke Aceh sebagai Serambi Mekkah. 

Jika Banda Aceh benar-benar dapat memperlihatkan contoh yang baik dalam pelaksanaan syariat Islam, mungkin daerah lainpun akan menirunya.

Katanya, ia akan mengutamakan empat hal, yaitu pertama pelaksanaan syariat Islam yang rahmatan lil alamin, kedua kebersihan kota Banda Aceh, ketiga akan membayar gaji keuchik sebelum keringatnya kering dan menangani air bersih agar lancar serta keempat, menuntaskan infrastruktur yang masih terbengkalai.

Prof Muhammad menambahkan, Pj Walikota tersebut direncanakan akan mengunjungi 105 masjid yang ada di kota Banda Aceh khususnya diwaktu shalat subuh, agar semua masjid dan meunasah hidup shalat lima waktu.

“Mudah mudahan dalam waktu yang singkat ini kita mohon kepada Allah agar memberinya kesehatan yang prima untuk  menjalankan roda pemerintahan di Kota Banda Aceh dengan memperhatikan benar-benar syariat Islam, agar tegak dan terlaksana secara kaffah yang bermula di kota tercinta ini,” pungkas Prof Muhammad AR. (*)

Baca juga: BKPRMI Silaturahmi Dengan Pj Bupati Aceh Timur, Harap Kebijakan Anggaran Untuk Dukung Syariat Islam

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved