Video

VIDEO - Alue Bie Pusong Jangka Bireuen Salah Satu Kawasan Penghasil Ikan Segar

Kawasan tersebut sudah lama menjadi salah satu tempat bagi para nelayan untuk pergi melaut menangkap ikan.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM,  – Kecamatan Jangka, Bireuen salah satu kecamatan pesisir, sebagian masyarakat adalah para nelayan.

Kawasan ini menjadi tempat pendaratan ikan serta terdapat puluhan boat ikan. 

Salah satunya adalah Desa Alue Bie Pusong, Jangka, salah satu tempat tinggal para nelayan yang menangkap ikan di laut lepas.

Desa tersebut berjarak sekitar 4 Km arah utara Keude Jangka Bireuen, ada  belasan boat ditambat di kawasan tersebut. 

Kawasan tersebut sudah lama menjadi salah satu tempat bagi para nelayan untuk pergi melaut menangkap ikan.

Namun, fasilitas pendukung tempat mereka menurunkan hasil tangkapan sangat minim, satu bangunan tempat pelelangan ikan terlihat sudah rusak, namun masih dimanfaatkan untuk transaksi jual beli ikan.

Ikan hasil tangkapan umumnya dijual di sini, masyarakat mendatangi lokasi tersebut untuk mendapatkan ikan segar.

Sebagian hasil tangkapan dibawa ke luar Jangka termasuk ke Bireuen. 

Camat Jangka, Alfian S Sos mengatakan, kawasan Alue Bis Pusong, Jangka, salah satu tempat pendaratan ikan bagi nelayan dan sudah ada sejak puluhan tahun lalu, namun fasilitas pendukung bagi nelayan masih sangat minim. (*)

Narator: Suhiya Zahrati

Video Editor: M Anshar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved