Breaking News:

Video

VIDEO Makam Kuno Peninggalan Kerajaan Aceh Memprihatinkan di Gampong Pande, Hubdam IM Ambil Peran

Gotong royong ini yakni program Jumat Bersih dan Peduli, berlangsung di Gampong Pande, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh, Jumat (29/7/2022).

Editor: Syamsul Azman

SERAMBINEWS.COM - Kerja keras dan semangat pantang menyerah diperlihatkan para prajurit Hubdam Iskandar Muda bersama komponen masyarakat lainya dalam melaksanakan kegiatan meuseuraya pembersihan dan menata kembali nisan peninggalan sejarah masa Kerajaan Aceh.

Gotong royong ini yakni program Jumat Bersih dan Peduli, berlangsung di Gampong Pande, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh, Jumat (29/7/2022).

Kegiatan meusaraya penataan batu nisan peninggalan masa kerajaan Aceh Darussalam ini mencakup pembersihan sekitar nisan, penataan atau menegakkan kembali batu nisan yang berada di tengah-tengah rawa maupun tambak.

Beberapa nisan bahkan berlumpur, sehingga membutuhkan perjuangan dan kerja keras para prajurit Hubdam IM dan peserta meuseuraya lainya untuk mengangkat kembali dan meletakkan pada tempat semula.

Nisan-nisan kuno yang berserakan tergenang air rawa akibat hempasan Tsunami tahun 2004 lalu didirikan dengan cara ditarik bersama-sama menggunakan tali.

Kahubdam Iskandar Muda Kolonel Chb Jun H. Mastra mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya melestarikan peninggalan sejarah Aceh untuk diwariskan kepada generasi mendatang.

Kegiatan meuseuraya dapat dilaksanakan dengan aman dan lancar diikuti oleh Satpol PP Aceh, Keuchik Gampong Pande, Polsek Kutaraja, Babinsa posramil Kutaraja, Mapesa, BPCB, masyarakat sekitar dan Mahubdam IM.

Editor: Syamsul Azman

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved