Berita Bulutangkis
Safriadi/Munzir Juarai Turnamen Badminton Pertamina SAM Aceh Cup
Pasangan ganda putra, Safriadi/Munzir tampil sebagai juara pada turnamen badminton Pertamina SAM Aceh Cup 2022
BANDA ACEH - Pasangan ganda putra, Safriadi/Munzir tampil sebagai juara pada turnamen badminton Pertamina SAM Aceh Cup 2022, Sabtu (6/8/2022), Zeans Sport Center, Banda Aceh.
Safriadi ( Serambi Indonesia) dan Munzir (RRI) sebagai undangan mewakili media massa di Banda Aceh, meraih kemenangan atas wakil Pertamina Fuel Terminal (FT) Krueng Raya, Fahrizal/Maysabri dengan skor 21-15, dan 21-18.
Pasangan Safriadi/Munzir dan Fahrizal/Maysabri bisa disebut melaju mulus ke partai final.
Masing-masing pasangan tampil cukup baik sejak babak penyisihan.
Turnamen ini diikuti 16 pasangan ganda putra dari berbagai instansi di lingkup PT Pertamina (Persero), plus undangan dari media massa.
Di semifinal, Safriadi/Munzir mengalahkan wakil Pertamina FT Meulaboh, Ismail/Fahriansyah.
Sementara Fahrizal/Maysabri melaju ke final setelah menundukkan wakil media massa, Syahril/Alfad (KompasTV/masakini.co).
Sementara pada partai puncak, pertandingan berlangsung cukup sengit.
Baca juga: Hasil Badminton Asia Championships 2022: Pramudya/Yeremia Juara Ganda Putra Usai Libas Chia/Soh
Baca juga: Jalin Silaturahmi dengan Insan Media, PB Tirtadaroy Gelar Badminton Friendly Match dengan PB PENA
Kejar mengejar poin terjadi sejak awal game pertama.
Namun, Safriadi/Munzir yang tampil dominan menyerang mampu memenangkan game pertama dengan skor 21-15.
Pada gim kedua, situasi berubah setelah pasangan Fahrizal/Maysabri mengubah strategi permainan.
Smes tajam yang tidak terlihat pada gim pertama, mulai sering dikeluarkan Fahrizal/Maysabri.
Safriadi/Munzir pun sempat kewalahan menerima gempuran bertubi-tubi yang dilakukan lawannya.
Di tengah gempuran itu, Safriadi/Munzir berupaya untuk balik menyerang.