Berita Pidie
1.200 Kader Demokrat Pidie Ikut Rapat Konsolidasi dan Pendidikan Politik, Ini Targetnya
Acara yang dihadiri Ketua DPD Demokrat Aceh, Muslim SHI MM ini berlangsung di Hotel Grand Blang Asan, Sigli, Pidie, Rabu (10/8/2022) petang.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
Acara yang dihadiri Ketua DPD Demokrat Aceh, Muslim SHI MM ini berlangsung di Hotel Grand Blang Asan, Sigli, Pidie, Rabu (10/8/2022) petang.
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM,SIGLI - Sebanyak 1.200 kader Demokrat di Kabupaten Pidie mengikuti rapat konsolidasi dan pendidikan politik.
Acara yang dihadiri Ketua DPD Demokrat Aceh, Muslim SHI MM ini berlangsung di Hotel Grand Blang Asan, Sigli, Pidie, Rabu (10/8/2022) petang.
Kehadiran Muslim untuk menyemangati kader Demokrat Pidie itu disambut Ketua DPC Demokrat Pidie, T Syawal MPd CHt bersama ketua Panitia Pelaksana, Zuhri Mauluddinsyah Adan.
Selain itu juga tiga ulama kabupaten setempat, Tgk H Mustafa A Gamal, Dr Tgk Imran Abubakar MSy serta Tgk H Balia.
"Rapat konsolidasi dan pendidikan politik 1.200 kader Demokrat di Pidie mulai tingkat DPC hingga DPAC dalam 23 kecamatan di Pidie untuk menyatukan pemahaman visi dan misi.
Ya, menyatukan visi misi dalam politik untuk memenangkan target kerja 10 program Partai Demokrat dalam memenangkan Pilpres, Pileg, dan Pilkada 2024," kata Muslim kepada Serambinews.com, Kamis (11/9/2022).
Baca juga: DPD Demokrat Konsolidasi di Pidie, Petakan Nama-nama Caleg Berkualitas
Oleh karena itu, mereka ditempa materi pendidikan politik oleh Koordinator Wilayah (Korwil) I Aceh, Rian Firmansyah BBA MCom, Bapilu Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, Balitbang Iswadi SH MELP, dan BPOK DPD Edi Kamal.
Targetnya hingga Agustus ini sudah ada figur terbaik untuk dapat diusung baik menjadi Caleg maupun calon kepala daerah.
Selain itu, setiap kader juga berhak memperkenalkan sosok Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY yang kemungkinan bakal diusung Demokrat sebagai Capres dalam Piplres 2024 hingga ke pedalaman.
Muslim menambahkan DPD Partai Demokrat saat ini terus melakukan konsolidasi serta pendidikan politik kepada seluruh kader.
"Program ini terus berlanjut ke sejumlah DPD kabupaten/kota lainnya di Aceh," kata Muslim. (*)
Baca juga: VIDEO Berjalan Kaki, AHY Bersama 34 Ketua DPD Daftarkan Partai Demokrat ke KPU