Berita Aceh Timur

Kakak Tolong Adik Berakhir Tragis, Keduanya Meninggal Dunia Karena Tenggelam di Alur

Dua orang anak, kakak beradik dilaporkan meninggal dunia karena tenggelam di Alur di Julok Aceh Timur

Penulis: Seni Hendri | Editor: Muhammad Hadi
Dok Polres Aceh Timur
Polisi memperlihatkan lokasi kakak beradik tenggelam di alur di di Dusun Proyek Sosial, Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh, Sabtu (13/8/2022) pukul 15.00 WIB. 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur 

SERAMBINEWS.COM, IDI - Dua orang anak, kakak beradik dilaporkan meninggal dunia karena tenggelam

Yakni, Nurul Fazilah (13) dan Muhammad Fauzan (9) warga Dusun Proyek Sosial, Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur

Musibah tersebut terjadi di sebuah Alur di Dusun Proyek Sosial, Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh, Sabtu (13/8/2022) pukul 15.00 WIB.

Informasi yang diperoleh dari Kapolsek Julok, Iptu Mustafa SH, kejadian itu bermula, saat itu kedua korban bersama temanya bermain sepeda Sabtu sekitar pukul 15.00 WIB. 

Baca juga: Dua Siswa SMAN 2 Ulim Pidie Jaya Meningal Dunia Terseret Arus Sungai

Kemudian, kedua korban kakak beradik pergi ke arah alur yang berada di Dusun Proyek Sosial, Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok.

Lokasi alur itu tidak jauh dari rumah warga.

Saat itu Muhammad Fauzan hendak mengambil air untuk diminum di alur tersebut. 

Tiba-tiba dia terpeleset ke dalam alur, lalu hendak ditolong kakaknya Nurul Fazilah.

Namun Nurul Fazilah juga ikut tenggelam.

Melihat kakak beradik tenggelam, teman korban langsung melaporkan kepada warga.

Baca juga: Bocah 5 Tahun Tenggelam Saat Mandi dengan Temannya di Sungai, Jasad Ditemukan Mengapung di Lamteh

Kemudian dilakukan pencarian, dan sekitar satu jam dilakukan pencarian.

Kedua korban ditemukan tempat di lokasi keduanya terpeleset.

Selanjutnya dibawa ke Puskesmas Julok dan dilakukan pemeriksaan oleh petugas medis.

Dinyatakan kedua korban telah meninggal dunia.

Kemudian jenazah kedua korban dimakamkan, di halaman rumah orang tuanya di Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok.

Pemakaman selesai pukul 20.15 WIB Sabtu malam.(*)

Baca juga: Profil Aulia Sofyan, Anak Tokoh Peusangan, Besok Dilantik Jadi Pj Bupati Bireuen

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved