Berita Bireuen
Turnamen Kota Juang Cup, Enam Kesebelasan Berlaga di Semifinal
Dari 23 kesebelasan yang mengikuti Turnamen Kota Juang Cup, tinggal enam kesebelasan yang berhak masuk semifinal.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Turnamen Kota Juang Cup I yang mulai bertanding 1 Agustus lalu di lapangan Geulanggang Kulam, memasuki putaran kedua ada enam kesebelasan yang akan berlaga di putaran enam besar yang akan dimulai Sabtu (20/08/2022).
Sekretaris panitia turnamen Kota Juang, drh Murdani yang juga Ketua Karang Taruna Bireuen kepada Serambinews.com, Jumat (19/08/2022) mengatakan, dari 23 kesebelasan tinggal enam kesebelasan yang berhak masuk semifinal.
Keenam kesebelasan yaitu PSGS Geulanggang Kulam PS Glabar Geulanggang Baro. Posgad Meunasah Gadong, Putra Para Pulo Ara, Gatra Geudong Alue dan Ps Brata Reulet.
Laga pertama Sabtu (20/8/2022) PSGS Geulanggang Kulam akan bertemu Ps Glabar, Geulanggang Baro.
Pertandingan Minggu (21/08/2022) kesebelasan Posgad Meunasah Gadong akan ditantang Putra Para Pulo Ara, terakhir Senin (22/08/2022) Ps Gatra Geudong Alue akan melawan Ps Brata Reulet.
Keenam tim tersebut setelah mengalahkan lawan lawannya. Kesebelasan Gatra Fc melaju setelah mengalahkan Putra Cureh Fc 2-0, Ps Brata Reulet mengalahkan PSSM Geulanggang Teungoh lewat adu pinalti.
Kemudian PSGS Geulanggang Kulam mengalahkan Bandar Bireuen 3-0, Glabar FC mengalahkan PSBN Blang Tingkeum 3-0.
Kemudian tim Posgad Meunasah Gadong melaju kesemifinal setelah mengalahkan Putra Jeumpa lewat Adu Pinalti.
Sedangkan duel terakhir antara IMS Pulo Kiton melawan Putra Para Pulo Ara dimenangkan oleh Putra Para Pulo Ara dengan skor 2-1.(*)
Baca juga: Turnamen Kota Juang Cup Bireuen, Glabar Geulanggang Baro Kandaskan PSBN
Baca juga: Menang 3-0 Atas Bandar, PSGS Geulanggang Kulam ke Putaran Kedua Turnamen Kota Juang Bireuen
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/drh-murdani.jpg)