Breaking News

Video

VIDEO Ribuan Bibit Manggrove Ditanam di Aliran Sungai

Merupakan program Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Haydar, dalam memperingati HUT Ke-77 RI Aceh hijau, dengan menanam 77 ribu pohon seluruh Aceh.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Yuhendra Saputra

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Polres Pidie menanam ribuan bibit manggrove di aliran sungai kawasan Gampong Sukon, Kecamatan Simpang Tiga, Pidie Selasa (23/8/2022).

Penghijauan kawasan pesisir itu merupakan program Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Haydar, dalam rangkaian memperingati HUT Ke-77 RI Aceh hijau, dengan menanam 77 ribu pohon seluruh Aceh.

Kegiatan tersebut dipimpin Pj Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswanto, didampingi Kapolres Pidie, AKBP Padli SIK, Dandim 0102 Pidie, Letkol Inf Abd Jamal Husen bersama Forkopimda Pidie.

Anggota DPRK bersama kepala BUMD, kepala SKPK, RAPI dan siswa ikut meramaikan penghijauan kawasan tambak tersebut.

Pihak yang terlibat sangat antusias untuk menanam bibit manggrove pada pematang aliran sungai di Gampong Sukon.

Penghijauan yang dilaksanakan di 23 kecamatan di Pidie dan pihak Polres Pidie akan memilih tanaman yang sesuai dengan letak kecamatan.(*)

Baca juga: Bos Jasa Transportasi Dibunuh Sopir Pribadi di Garut, Pelaku Sakit Hati Gaji Tak Dibayar

Baca juga: Hotman Paris Punya 70 Aspri, Bongkar Nominal Gaji Asistennya Per Orang: Semakin Dekat Makin Besar

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved