Breaking News:

Berita Aceh Timur

Mualem, Pemred Serambi Indonesia, Asrizal dan Belasan Tokoh Terima Penghargaan dari SUBA Malaysia

Pemred dan Media Harian Serambi Indonesia, menerima Piagam Penghargaan dari Komunitas Solidaritas Ummah Ban Sigom Aceh (SUBA) dan Permebam

Penulis: Seni Hendri | Editor: Muhammad Hadi
Dok SUBA
Ketua Komunitas Solidaritas Ummah Ban Sigom Aceh (SUBA) Tgk Bukhari Ibrahim, foto bersama dengan Mualem dan tokoh lainnya usai menyerahkan piagam penghargaan, di Gampong Dama Pulo Sa, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Sabtu (3/9/2022). 
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur 
SERAMBINEWS.COM, IDI - Panglima KPA Pusat H Muzakir Manaf, Pemimpin Redaksi (Pemred) dan Media Harian Serambi Indonesia, Asrizal H Asnawi anggota DPRA dan belasan tokoh menerima Piagam Penghargaan dari Komunitas Solidaritas Ummah Ban Sigom Aceh (SUBA) dan Persatuan Masyarakat Melayu Berketurunan Aceh - Malaysia (Permebam).
SUBA juga memberikan memberikan piagam penghargaan kepada Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin, Wali Cang Panah Sumut Tgk H Zulkifli Hamzah, dan sejumlah tokoh - tokoh lainnya.
Piagam Penghargaan diserahkan secara bergantian oleh Ketua SUBA Tgk Bukhari Ibrahim.
Piagam untuk Harian Serambi Indonesia diserahkan kepada Pemred Harian Serambi Indonesia Zainal Arifin M Nur diwakili Seni Hendri wartawan Serambi Indonesia Aceh Timur.
Penyerahan piagam dikemas dalam acara silaturahmi akbar antara Pengurus SUBA dan Permebam, dengan masyarakat Aceh yang pernah dipulangkan dari Malaysia, tokoh masyarakat Aceh, alim ulama, dan para donator.
Acara berlangsung di kediaman Ketua Umum Solidaritas Ummah Ban Sigom Aceh, Tgk Bukhari Ibrahim, di Gampong Dama Pulo Sa, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Sabtu (3/9/2022).
Dalam kegiatan ini juga dilakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Tahfidzul Al-Qur'an dibawah Yayasan SUBA di desa yang sama.
Para tokoh lainnya yang menerima piagam penghargaan dari SUBA diantaranya, dr Hj Rayati Syafrin MM MBA Pemimpin Umum Waspada, Iskandar Usman Al-Farlaky SHI Ketua Komisi 1 DPRA, Tgk Yunus M Yusuf Anggota DPRA, Yahdi Hasan SIKom Anggota DPRA.
Asrizal H Asnawi anggota DPRA dan belasan tokoh menerima Piagam Penghargaan dari Komunitas Solidaritas Ummah Ban Sigom Aceh (SUBA) dan Persatuan Masyarakat Melayu Berketurunan Aceh - Malaysia (Permebam)
Asrizal H Asnawi anggota DPRA dan belasan tokoh menerima Piagam Penghargaan dari Komunitas Solidaritas Ummah Ban Sigom Aceh (SUBA) dan Persatuan Masyarakat Melayu Berketurunan Aceh - Malaysia (Permebam) (FOR SERAMBINEWS.COM)
Selanjutnya, Iskandar SKom MSM Ketua Gemantara Aceh Utara, Razali Yusuf Ketua Acheh Future, Akmal Daud Pegiat Sosial MPA - CLR, Tgk Musliadi Ketua Yayasan Sepaham, Ilyas Ismail Pemred Freelinenews, Tgk Muhammad Isa SPdi, Ketua BKPRMI Aceh Timur,
DR Drs Yusrizal MSi, Kepala Dinsos Aceh, Rizaldi Anwar dariWaspada.Id, dan Datok H Mansur Usman Ketua Permebam.
Tgk Bukhari Ibrahim mengatakan mereka (20 tokoh) yang diberikan piagam penghargaan telah membantu kegiatan sosial yaitu pemulangan warga Aceh dari Malaysia.
"Sehubungan dengan kegiatan sosial pemulangan masyarakat Aceh dari Malaysia, kami menilai banyak pihak yang telah memberikan dukungan dan bantuan demi suksesnya kegiatan kemanusiaan ini karena itu kami memberikan penghargaan kepada mereka yang telah berpartisipasi membantu kegiatan sosial ini," ungkap Tgk Bukhari Ibrahim.(*)
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved