Mahasiswa Demo Tolak BBM Naik

BREAKING NEWS - Ribuan Mahasiswa di Meulaboh Demo Tolak Kenaikan Harga BBM 

Dalam orasi tersebut, mahasiswa menuntut pemerintah menurunkan harga BBMSerta meminta pemerintah mengusut kasus pembunuhan salah satu aktivis...

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ SA'DUL BAHRI
Para mahasiswa melancarkan aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM yang berlangsung di Simpang Pelor Meulaboh, depan Gedung DPRK Aceh Barat, Rabu (7/9/2022). 

Dalam orasi tersebut, mahasiswa menuntut pemerintah menurunkan harga BBM. Serta meminta pemerintah mengusut kasus pembunuhan salah satu aktivis tanah air, Munir yang hingga saat ini belum terungkap.

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Ribuan mahasiswa di Kabupaten Aceh Barat, Rabu (7/9/2022) melancarkan aksi unjuk rasa di Simpang Pelor Meulaboh tepat di depan Gedung DPRK.

Para mahasiswa ikut dikawal oleh pihak kepolisian Polres Aceh Barat yang dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Pandji Santoso dan sejumlah perwira lainnya.

Dalam aksi itu nampak hadir langsung Ketua DPRK Aceh Barat Samsi Barmi, Wakil Ketua DPRK Ramli SE, dan H Kamaruddin untuk menyambut para pengunjuk rasa.

Sementara para mahasiswa terus melakukan orasi secara bergantian di depan gedung DPRK.

Dalam orasi tersebut, mahasiswa menuntut pemerintah menurunkan harga BBM.

Serta meminta pemerintah mengusut kasus pembunuhan salah satu aktivis tanah air, Munir yang hingga saat ini belum terungkap.

Dalam amatan Serambinews.com, aksi yang berlangsung hingga pukul 11.45 WIB masih tetap berlangsung damai.(*)


 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved