Breaking News:

Berita Nagan Raya

286 ASN Pemkab Nagan Raya Terima SK Kenaikan Pangkat

Sebanyak 286 Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan I, II dan lll lingkup Pemkab Nagan Raya menerima Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat

Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Sebanyak 286 Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan I, II dan lll lingkup Pemkab Nagan Raya menerima Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat. Penyerahan SK periode 1 Oktober tahun 2022 Sekda Ir H Ardhimarta di halaman Kantor Bupati, Rabu(14/9/2022). 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sebanyak 286 Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan I, II dan lll lingkup Pemkab Nagan Raya menerima Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat. 

Penyerahan SK periode 1 Oktober tahun 2022 di halaman Kantor Bupati, Rabu(14/9/2022).

SK diserahkan simbolis oleh Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham SE diwakili Sekda Ir H Ardhimarta kepada tiga tenaga fungsional yaitu, tenaga fungsional pendidikan, tenaga fngsional kesehatan, dan tenaga fungsional administrasi. 

Sekda berharap momentum ini dapat memberikan dorongan kepada PNS untuk terus meningkatkan kinerja dalam rangka memberikan kepuasan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat melalui optimalisasi kinerja birokrasi yang berdampak pada meningkatnya kualitas pembangunan di Nagan Raya.

Baca juga: Ormas di Aceh tak Terima Penyataan Effendi Simbolon Kepada TNI Seperti Gerombolan

"Kenaikan pangkat saudara merupakan sebuah apresiasi dan penghargaan atas dedikasi dan integrasi saudara dalam menjalankan tugas dan fungsi birokrasi diamanahkan dalam Undang-undang bahwa fungsi ASN yaitu sebagai pelayan publik, pelaksanaan kebijakan publik dan sebagai unsur perekat dan pemersatu bangsa," ujarnya.

Sekda Nagan Raya berharap dengan kenaikan pangkat ini dapat memotivasi PNS untuk terus meningkatkan kinerja dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas.

"Kenaikan pangkat yang diterima sekarang bukan hak seorang PNS, tapi merupakan penghargaan jadi PNS yang tidak berkinerja baik atau sedang menjalani hukuman disiplin dapat ditangguhkan kenaikan pangkatnya," ujar Sekda.(*)

Baca juga: Ayah di Aceh Selatan Rudapaksa Anak Gadisnya Berkali-kali, Pernah di Bulan Puasa Saat Rumah Sepi

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved