Internasional
Pasukan Lebanon Amankan 1 Juta Pil Captagon di Pelabuhan Beirut, Pelaku Sedang Dikejar
Pasukan keamanan Lebanon menyita lebih dari 1 juta pil Captagon yang disembunyikan dalam pengiriman anggur di pelabuhan Beirut.
SERAMBINEWS.COM, BEIRUT - Pasukan keamanan Lebanon menyita lebih dari 1 juta pil Captagon yang disembunyikan dalam pengiriman anggur di pelabuhan Beirut.
Menteri Dalam Negeri Lebanon, Bassam Mawlawi mengatakan pengangkutan gelap itu menuju Kuwait melalui Sudan, dan penyelidikan sedang dilakukan untuk mengejar para pengedar.
Pihak berwenang Lebanon bersikeras telah meningkatkan upaya untuk memerangi perdagangan ilegal Captagon, seperti dilansir Arab News, Minggu (18/9/2022).
Baca juga: Pasukan Suriah Gagalkan Penyelundupan 2,3 Ton Captagon Menuju Arab Saudi
Setelah negara-negara Teluk, yang dipimpin oleh Arab Saudi, mengeluarkan peringatan tentang peningkatan jumlah upaya untuk menyelundupkan stimulan.
Pada tahun 2021, Kerajaan menangguhkan impor buah dan sayuran dari Lebanon setelah menyita lebih dari 5 juta pil Captagon yang disembunyikan dalam pengiriman buah delima.
Pihak berwenang mengatakan dalam enam tahun terakhir, ada upaya untuk menyelundupkan hingga 600 juta pil narkotika dari Lebanon ke Arab Saudi.(*)
Baca juga: Tentara Jordania Gagalkan Upaya Penyelundupan Ganja dan Pil Captagon dari Suriah