Kabar Artis

Pengakuan Syifa Hadju Usai Syuting Film Jailangkung, Tubuh Terasa Berat dan Nggak Enak

Syifa Hadju adalah salah satu pemeran dalam film Jailangkung: Sandekala yang bakal tayang di bioskop pada....

Editor: Eddy Fitriadi
INSTAGRAM SYIFA HADJU
Syifa Hadju tampil mengenakan hijab. Pengakuan Syifa Hadju Usai Syuting Film Jailangkung, Tubuh Terasa Berat dan Nggak Enak. 

SERAMBINEWS.COM - Syifa Hadju adalah salah satu pemeran dalam film Jailangkung: Sandekala yang bakal tayang di bioskop pada 22 September 2022.

Blak-blakan, Syifa Hadju mengungkap pengalaman tak biasa usai syuting film horor itu.

Menurut sang artis, dirinya merasa diikuti makhluk halus usai syuting.

"Itu pas abis syuting dari hutan sih yang aku sama Giulio," ujar Syifa Hadju di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2022).

Lebih lanjut, kekasih Rizky Nazar ini bersyukur tidak mengalami kejadian apapun.

Hanya saja tubuhnya terasa berat saat itu.

"Biasa saja, sih cuma berat, enggak enak," kata Syifa Hadju.

Menurut Syifa, hal mistis memang biasa terjadi apalagi saat syuting film horor.

"Cuman memang balik lagi hal-hal kayak begitu biasa terjadi, apalagi kami syuting film horor, yang masih nature banget, mungkin orang jarang ke situ," ungkap Syifa Hadju.

Pengalaman mistisnya itu juga tidak diambil pusing, Syifa memilih lebih fokus untuk aktingnya di film Jailangkung: Sandekala.

"Aku lebih fokus ke adegan aku yang selalu susah susah banget tiap harinya. Jadi, kalau ada ketempelan-ketempelan begitu, sudah enggak, aku fokus kerja saja," jelas Syifa Hadju.

Film Jailangkung: Sandekala ini berangkat dari 2 mitos yang beredar di Indonesia, yakni permainan Jailangkung dan sandekala.

Selain Syifa Hadju, adapun Titi Kamal, Dwi Sasono, Muzakki Ramdhan, Teuku Rifnu, Deva Mahenra, dan Giulio Parengkuan yang juga membintanginya.

Film ini berkisah ketika keluarga Adrian (Dwi Sasono) bersama istrinya Sandra (Titi Kamal) dan dua anak mereka Niki (Syifa Hadju) dan Kinan (Muzakki Ramdhan) berhenti di sebuah hutan.

Ketika dua anak pergi menjauh dari orangtua, Kinan menghilang di daerah sekitar danau.

Sang keluarga pun harus terjebak di sebuah perkampungan yang dipenuhi orang-orang mencurigakan sampai Niki menemui boneka Jailangkung.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Syifa Hadju Merasa Diikuti Mahluk Halus Setelah Syuting Film Horor, Tubuhnya Tak Enak, Terasa Berat" 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved