Breaking News:

Video

VIDEO IAI Almuslim Aceh Wisuda 300 Sarjana, Lima Lulus Caumlade

IAI telah menjalin berbagai kerjasama internasional dalam rangka pengembangan sayap dan ekspedisi global. Seperti Malaysia, Thailand, Singapura...

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Yusmandin Idris I I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN  - Institut Agama Islam (IAI) Almuslim, Peusangan Bireuen menggelar wisuda yang diikuti sebanyak 300 lulusan dari sejumlah fakultas, pada Sabtu (24/09/2022) di Auditorium Tgk Chik Abdurrahman kampus tersebut. 

Wakil Rektor I IAI Almuslim, Dr Nazaruddin MA mengatakan, sebanyak 300 wisudawan lulusan Fakultas tarbiyah program studi Pendidikan Agama Islam 40 orang, prodi Manajemen Pendidikan Islam (22), Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) delapan orang. 

Kemudian dari fakultas Syariah dan Ekonomi prodi Perbankan Syariah (PS) sembilan orang, prodi Ekonomi Syariah (EK) enam orang dan prodi Hukum Keluarga Islam sebanyaK 215 orang. 

Dari 300 mahasiswa, lima orang diantaranya dinyatakan lulus caumlaude. 

Rektor IAI Almuslim, Dr Saifullah SAg MPd dalam pidatonya antara lain mengatakan,  IAI Almuslim ini merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Islam Swasta di Aceh yang memperoleh Peringkat Akreditasi Institusi B dari Badan Akreditasi Nasional Republik Indonesia.  

IAI telah menjalin berbagai kerjasama internasional dalam rangka pengembangan sayap dan ekspedisi global. Seperti Malaysia, Thailand, Singapura dan Brunei Darussalam. 

Saat ini IAI Almuslim telah memiki 16 dosen tetap bergelar doktor dan 21 orang lagi sedang menyelesaikan program doktoralnya di berbagai perguruan tinggi, dalam dan luar negeri. 

Sehingga diharapkan, tahun 2030 mendatang, IAI Almuslim Aceh telah memiliki 60 dosen tetap bergelar doktor dan 10 dosen tetap bergelar profesor. (*)

Narator: Suhiya
Video Editor: Hari Mahardhika

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved