Breaking News:

Berita Langsa

Al-Farlaky FC Lolos ke Semi Final Piala Danrem

Skuad Al-Farlaky FC, Aceh Timur, berhasil mengkandaskan Langsa Selections pada turnamen sepakbola Piala Danrem 011 di Stadion Langsa, Rabu (28/9/2022)

FOR SERAMBINEWS.COM
Al-Farlaky FC Lolos ke Semi Final Piala Danrem 

Laporan Hari Teguh Patria

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Skuad Al-Farlaky FC, Aceh Timur, berhasil mengkandaskan Langsa Selections pada turnamen sepakbola Piala Danrem 011 di Stadion Langsa, Rabu (28/9/2022) sore, dengan skor akhir 4-1.

Hasil ini membawa Al-Farlaky melaju ke putaran semifinal versus Tiger FC, yang digelar Jumat (30/9/2022) nanti.

Tim berjuluk Laskar Bumi Nurul A'la ini sempat ketinggalan di awal babak pertama, 1-0. Anak-anak Langsa Selction yang bermateri pemain muda bakal untuk tim PSBL Liga 3, bermain dengan penuh percaya diri. Penguasaan bola yang apik menghantarkan mereka unggul terlebih dahulu lewat kaki Fuad di menit ke-3.

Bermain di hadapan seribuan penonton yang memadati Stadion Langsa, Al-Farlaky tidak patah semangat. Pemain bermateri junior dan senior, yang dipersiapkan President Club Iskandar Usman Al-Farlaky untuk Liga 3 PSSI, gencar melakukan serangan balasan.

Al-Farlaky FC Lolos ke Semi Final Piala Danrem
Al-Farlaky FC Lolos ke Semi Final Piala Danrem (FOR SERAMBINEWS.COM)

Alhasil, di menit 13, heading Fajar Maulidan setelah menerima umpan crosing dari Faizun Amin membuahkan hasil sehingga kedudukan menjadi 1-1.

Sisa waktu seterusnya anak-anak Al Farlaky berhasil membaca arah permainan Langsa Selections yang dimotori TM Reza Pratama dkk. Serangan dari sayap kanan yang diotaki Jhon Maulana berhasil menyuplai assist indah kepada striker berbadan tegap, Fajar Maulidan, sehingga membuahkan gol kedua bagi Al Farlaky FC, 2-1. Skor ini bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Al Farlaky banyak merotasi pemain dari lini tengah, langkah ini untuk mempertajam suplai bola ke lini depan.

Lagi-lagi di menit 55 Reza Rafika menambah pundi gol lewat sundulannya setelah menerima bola dari Jhon Maulana. Unggul 3-1 membuat anak anak Al Farlaky FC meningkatkan tempo serangan.

Serangan dengan hight presing benar- benar mematikan langkah skuad Langsa Selection.

Al-Farlaky kembali menambahkan gol lewat kaki Fajar Maulidan di menit 67. Kedudukan menjadi 4-1 hingga peluit akhir ditiup wasit Maulana.

President Club Al Farlaky FC, Iskandar Usman Al-Farlaky, didampingi pelatih Hendra Korea, mengatakan, skuadnya agak sedikit kewalahan saat awal pertandingan.

"Mungkin karena faktor begitu datang langsung main. Tidak ada pemanasan dan penguasaan lapangan. Kedepan kita harus lebih baik lagi mohon doa ya," ucap Iskandar Al-Farlaky.(*)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Klub
  D
  M
  S
  K
  GM
  GK
  -/+
  P
  1
  PSM Makasar
  19
  10
  8
  1
  33
  8
  21
  38
  2
  Madura United
  19
  11
  3
  5
  26
  14
  10
  36
  3
  Persib
  18
  11
  3
  4
  31
  25
  5
  36
  4
  Persija Jakarta
  19
  10
  5
  4
  23
  11
  8
  35
  5
  Bali United
  19
  11
  1
  7
  40
  21
  14
  34
  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved