Breaking News:

Kapal Illegal Fishing Dimusnahkan

BREAKING NEWS - Tiga Kapal Milik WNA yang Terjerat Kasus Illegal Fishing Hari Ini Dimusnahkan 

Tiga unit kapal pukat trawl berukuran besar ini, akan dimusnahkan dengan cara ditenggelamkan di perairan laut lepas Kota Langsa atau kawasan Selat...

Penulis: Zubir | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ ZUBIR
Tiga unit kapal motor warga asing yang diamankan di Dermaga PSDKP Langsa akan dimusnahkan, Kamis (29/9/2022) siang ini. 

Tiga unit kapal pukat trawl berukuran besar ini, akan dimusnahkan dengan cara ditenggelamkan di perairan laut lepas Kota Langsa atau kawasan Selat Malaka. 

Laporan Zubir | Langsa 

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Tiga unit kapal motor pukat trawl asal luar negeri yang telah disita negara karena terkait kasus illegal fishing (penangkapan ikan secara illegal) di kawasan Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) laut Indonesia, Kamis (29/9/2022) siang ini akan dimusnahkan.

Tiga unit kapal pukat trawl berukuran besar ini, akan dimusnahkan dengan cara ditenggelamkan di perairan laut lepas Kota Langsa atau kawasan Selat Malaka. 

Seremonial pemusnahan yang dilakukan pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Langsa berlangsung di Dermaga Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Langsa, di Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat.

Selanjutnya ketiga kapal tersebut akan dibawa dengan cara ditarik dengan kapal lain ke titik pemusnahan pada jarak beberapa mil dari Pelabuhan Kuala Langsa tersebut.

Eksekusi pemusnahan tiga unit kapal ini dilakukan, setelah adanya keputusan hukum tetap (inkrah) terkait kasus illegal fishing di tingkat Pengadilan Negeri (PN) Langsa beberapa waktu lalu. (*)

Baca juga: VIDEO Dua Kapal Nelayan Berbendera Malaysia Ditangkap, Diduga Ilegal Fishing di Perairan Aceh

Area lampiran

 
 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved