Video
VIDEO Dari Pukul 2 Pagi, Tapanuli Utara Alami 73 Gempa Susulan
Sekitar pukul 04:00 WIB gempa bumi kembali mengguncang. Kaki ini lebih banyak yakni 15 kali guncangan.
SERAMBINEWS.COM - BMKG mencatat hingga pukul 11 siang, gempa bumi susulan yang terjadi di Tapanuli Utara sidah sebanyak 73 kali.
Gempa bumi pertama terjadi sekitar pukul 02:00 WIB kemudian disusul dengan gempa bumi lainnya.
Sekitar pukul 02:00 WIB BMKG mencatat gempa bumi terjadi sebanyak 6 kali.
Baca juga: Gempa 6,4 SR Dini Hari Bangunkan Warga Dari Tidur, BPBD: Tak Ada Korban Jiwa dan Kerusakan Bangunan
Kemudian gempa susulan terjadi sekitar pukul 03:00 WIB sebanyak 14 kali.
Sekitar pukul 04:00 WIB gempa bumi kembali mengguncang. Kaki ini lebih banyak yakni 15 kali guncangan.
Di pukul 05:00 WIB intensitas gempa mulai menurun, kali ini cuma 8 kali gempa susulan.
Namun sekitar pukul 06:00 WIB kembali meningkat menjadi 10 kali guncangan.
Pagi hari sekira pukul 07:00 WIB hingga pukul 08: 00 WIB kembali menurun. Gempa susulan cuma terjadi 4 hingga 5 kali.
Namun gempa susulan kembali meningkat sekitar pukul 09:00 WIB yakni sebanyak 8 kali.
Baca juga: Gempa 6,4 SR Guncang Aceh, BNPB: Warga Panik, Tidak Ada Laproan Kerusakan Bangunan dan Korban Jiwa
Kemudian gempa pun disusul sebanyak 5 kali hingga pukul 11:00 WIB.
Selain memakan korban jiwa, gempa ini mengakibatkan sejumlah orang luka-luka. Berdasarkan keterangan Bupati, sekitar 5 orang luka-luka akibat tertimpa reruntuhan.
Narator: Rara
Editor: T. Nasharul
Artikel ini telah tayang di https://medan.tribunnews.com/amp/2022/10/01/hingga-pukul-1100-wib-bmkg-catat-gempa-susulan-di-tapanuli-utara-capai-73-kali?page=2